«Олимпик U-21»: минимальное поражение в Мариуполе

ФК «Мариуполь U-21» (Мариуполь) - ФК «Олимпик U-21» (Донецк) – 1:0 (1:0).

Гол: Белоконь (37).

Чемпионат U-21. 22-й тур. 2 марта 2018. Мариуполь. СК «Ильичевец». 200 зрителей.

Арбитр: Владимир Миланич (Николаев).

ФК «Мариуполь U-21»: Поспелов, Насонов (Сеницкий, 46), Семенихин, Ичуаидзе, Савин, Коробенко (Петерман, 82), Игнатенко (Гайван, 46), Белоконь, Середа, Арендарук (Вакуленко, 71), Бугай

Запасные: Михайлов, Породько, Коваль

Старший тренер: Геннадий Орбу

ФК «Олимпик U-21»: Безкровный, Надирадзе, Единак, Счастливцев, Снурницын, Янков, Кравченко, Геловани (Герасимчук, 87), Свинобой, Пуды (Головатенко, 67), Антонюк (Глиняный, 75)

Запасные: Лтайф, Тимошенко, Масикевич, Мчелидзе

Старший тренер: Игорь Климовский

Предупреждения: Насонов (40), Середа (68) – Пуды (16), Снурницын (66), Кравченко (76), Свинобой, (90)

На протяжении трех дней все три команды «Олимпика» в Мариуполе встретятся с тремя командами одноименного клуба. Первыми в борьбу с приазовцами вступили «дублеры» под руководством Игоря Климовского.

Турнирное положение дончан оставляет желать лучшего в текущем сезоне, в то время как мариупольцы ведут борьбу за места на пьедестале. Будем откровенны, и состав у молодежной команды «Мариуполя» солидный, с игроками первой команды. Тут и пришедшие недавно Игнатенко и Арендарук, тут и Коробенко, тут и защитник Насонов.

С первых минут хозяева взяли мяч под свой контроль и начали создавать угрозы воротам Безкровного. По большей части опасность таили фланговые атаки, где здорово действовали Насонов и Арендарук. Нагнетал обстановку в штрафной соперника Бугай, но прекрасно играл вратарь «Олимпика». Сначала он выиграл очную дуэль у нападающего, а затем отразил еще два дальних удара.

Тем не менее, давление на ворота «Олимпика» все-таки переросло в гол. Успех хозяевам принесла фланговая атака – Арендарук обыграл оппонента и выполнил прострел в штрафную, а Белоконь на линии вратарской оказался проворнее защитников «Олимпика».

После перерыва «олимпийцам» удалось выровнять игру, а где-то даже и быть острее в атаках. Все это привело к ряду моментов у ворот Поспелова. Но ни Антонюк, ни Пуды, ни Надирадзе так и не смогли добиться своего. Не принесли дивидендов дончанам стандартные положения. В то же время мариупольцы организовали ряд контрвыпадов и могли увеличить преимущество, однако счет так и остался неизменным.

 

03.03.2018