«Олимпик» U-21: перестрелка во Львове

 

ФК «Карпаты U-21» (Львов) – ФК «Олимпик U-21» (Донецк) – 4:2 (2:0)

Голы: Саламаха (11, с пенальти, Войтович (40), Лебеденко (61), Бусько (85) – Единак (66), Надирадзе (73).

Чемпионат U-21. 26-й тур. 22 апреля 2017. 14:00. г. Львов. Стадион «Украина». 150 зрителей. + 8 градусов.

Арбитр: Виталий Романов (Днепр).

ФК «Карпаты U-21»: Мысак, Выздрык, Сеница, Пас (Толочко, 65), Лебеденко, Стасышин, Завийский, Лебедь, Войтович (Бусько, 77), Саламаха (Заикин, 85), Карпенко.

Запасные: Силецкий, Скотаренко, Гладкий, Ременюк.

Тренер: Александр Чижевский.

ФК «Олимпик U-21»: Степаненко, Писковой (Надирадзе, 64), Единак, Счастливцев, Янков, Касяненко, Козлов, С. Шарай (Тищук, 90+9), В. Шарай (Глиняный, 73), Ткаченко (Пуды, 64), Беленький.

Старший тренер: Игорь Климовский.

Предупреждения: Завийский (48), Пас (52), Стасышин (56) – Янков (74), Надирадзе (83), Пуды (84), Беленький (90+1).

Выездной матч во Львове между «Карпатами» и «Олимпиком» был очень важен с точки зрения борьбы за бронзовые медали молодежного первенства, ведь на поле стадиона «Украина» сошлись третья и четвертая команда турнира. Матч получился боевым, зрелищным и результативным, сполна оправдав свою вывеску.

Поединок начался в спокойном темпе, обе команды присматривались друг к другу и не торопились идти вперед. Тем неожиданнее случился гол, который на 11-й минуте провели хозяева. Саламаха ворвался в штрафную «Олимпика» и был сбит защитником – арбитр уверенно указал на «точку». Сам пострадавший четко исполнил 11-метровый, разведя мяч и Степаненко по разным углам.

Пропустив, гости не смутились, а начали искать счастья у ворот своего оппонента. Великолепная возможность восстановить паритет была у Станислава Шарая, но хавбек, оказавшись перед вратарем, не смог того переиграть – только лишь угловой. А за пять минут до перерыва «Карпаты» организовали второй гол. Войтович подхватил мяч на левом фланге, прошел двух защитников, сместился в центр и нанес неотразимый удар в дальний угол – 2:0.

Начало второго тайма также осталось за львовянами, которые не думали останавливаться. Они смело шли вперед и смогли организовать третий гол. Стасышин прошел правым флангом и сделал прострельную передачу на дальнюю штангу, где расторопнее всех оказался Лебеденко.

Но «Олимпик» и не думал сдаваться, подопечные Игоря Климовского собрали волю в кулак и пошли в атаку. Проявив характер, им удалось в течение 12-ти минут сократить отставание до минимума и вернуть матчу интригу.

На помощь «олимпийцам» пришел стандарт: Единак подключился к атаке своей команды и классным ударом замкнул подачу со штрафного, забив гол в родном для себя городе. А спустя еще несколько минут свое слово сказал «джокер» Климовского Лука Надирадзе – атака левым флангом закончилась подачей на дальнюю штангу, где здорово сыграл вышедший на замену защитник.

После этого хозяева откровенно занервничали, а гости почувствовали уверенность в своих силах и продолжали идти вперед. У «Олимпика» неплохо получалось атаковать, команда на кураже создавала давление на ворота Мысыка. Но воспользоваться психологическим преимуществом дончанам все же не удалось, на 85-й минуте «Карпаты» воспользовались своим моментом и в контратаке забили четвертый мяч, сняв все вопросы о победителе. Это вышедший на замену Бусько прорвался по флангу, вошел в штрафную и точно пробил – 4:2.

«Олимпик» уступает своему прямому конкуренту в борьбе за третье место и максимально усложняет себе путь к «бронзе».  

Фото – Роман Породко

22.04.2017