«Олимпик U-21»: дубль Надирадзе, победа «Динамо»

 

ФК «Динамо U-21» (Киев) - ФК «Олимпик U-21» (Донецк) – 4:2 (2:0).

Голы: Леднев (10), Алибеков (21, 90+3), Булеца (49) – Надирадзе (63, 76)

Чемпионат U-21. 20-й тур. 17 февраля 2018. Чапаевка. УТБ «Динамо». 100 зрителей. -2 градуса.

Арбитр: Александр Дердо (Черноморск).

ФК «Динамо U-21»: Маханьков, Дубинчак (Янаков, 71), Карась, Малышкин, Алибеков, Булеца, Леднев (Наумец, 90+3), Цитаишвили, Петрусенко (Билошевский, 84), Алексеев, Вантух  

Запасные: Кучерук, Хондак, Сирота, Козыренко

Старший тренер: Юрий Мороз

ФК «Олимпик U-21»: Безкровный, Герасимчук (Боровик, 46), Тимошенко, Снурницын, Козлов, Янков (Мчелидзе, 83), Надирадзе, Головатенко, Свинобой, Пуды (Тищенко, 90+3), Глиняный (Антонюк, 58).

Запасные: Лтайф, Максименко, Таловеров

Старший тренер: Игорь Климовский.

Предупреждения: Дубинчак, Леднев, Алексеев, Билошевский – Надирадзе, Козлов, Боровик

Программу официальных матчей 2018 года молодежная команда «Олимпика» начала на поле одного из лидеров чемпионата – киевского «Динамо». Подопечные Игоря Климовского ушли зимовать 10-ми, в то время как киевляне финишировали вторыми. В девяти предыдущих встречах восемь побед одержали «бело-синие», всего раз «олимпийцам» удавалось отобрать очки у своего оппонента. Дончане очень хотели прервать эту печальную статистику и поквитаться за разгромные 0:5 в первом круге.

Еще вчера юношеская команда U-19 выступала в Кубке ДЮФЛ, команда Руслана Уманца в равной борьбе уступила «Скале» и прекратила борьбу в турнире. Несколько ребят этой команды сегодня попали в заявку на этот поединок. А еще Игорь Климовский не досчитался двух основных центрбеков – Вадим Счастливцев приболел, а Назар Единак пропускал матч из-за дисквалификации.

Встречу активнее начали киевляне, которые попросту обескуражили на старте «олимпийцев». Пока те приспосабливались к непростому синтетическому полю, «бело-синие» повели в счете. Алексеев прорвался по левому флангу и прострелил в штрафную, где проворнее всех оказался Леднев – 1:0.

Дончане не могли поймать свой ритм игры, часто теряли мяч в простых ситуациях и грубо ошибались. Но помарки защитников до поры до времени подчищал Безкровный. Однако на 21-й минуте был бессилен и он. Угловой в исполнении киевлян завершился голом от Алибекова.

Ближе к перерыву «олимпийцы» смогли наладить контроль мяча, порой им удавалось даже очень здорово его контролировать, классно выходить из обороны в атаку. Вот только зацепиться впереди за мяч не получалось, было много брака и мало эффективности. Хотя даже по такой игре «Олимпик» мог забивать. Надирадзе совершил классный проход по флангу, вошел в штрафную и выполнил прострел – полет мяча прервал рукой защитник, но Александр Дердо почему-то не указал на очевиднейшую «точку».

Второй тайм снова начался с атак «Динамо», киевляне смогли забить третий мяч. Цитаишвили прошел по правому флангу, выполнил острый прострел в центр штрафной, а Булеца эффектно в падении переправил мяч в сетку – 3:0.

Казалось, на этом все окончено. Но «Олимпик», как известно, славится своим характером. Молодые подопечные Игоря Климовского не опустили руки, а продолжили бороться. В их составе нашелся лидер, который потянул команду за собой. Одна из атак правым флангом дончан завершилась подачей в штрафную, где Лука Надирадзе опередил оппонента и хлестко пробил – Маханьков не смог выручить свою команду. Воодушевленный Лука продолжил действовать активно и уже вскоре оформил дубль. Игрок молодежной сборной Грузии после подачи с углового выпрыгнул выше всех и сделал счет 3:2.

Мог Лука и третий мяч забивать, но с его ударом с острого угла справился вратарь. Неплохо вышел на замену Антонюк, который добавил агрессии атакам дончан. Здорово обострял игру на левом фланге Дмитрий Пуды. Но дожать динамовцев «Олимпику» так и не удалось. Напротив, киевляне в одной из последних контратак заработали штрафной. К мячу подошел Алибеков и мастерски уложил мяч в верхний угол, пробив над стенкой.

«Олимпик» провалил первый тайм, но смог показать свое лицо во второй половине. Поражение, которое непременно даст пищу для размышлений тренерскому штабу и добавит мотивации игрокам.

17.02.2018