«Олимпик» U-21: разгромное поражение от «Динамо»

 

ФК «Динамо U-21» (Киев) – ФК «Олимпик U-21» (Донецк) – 5:0 (2:0)

Голы: Лукьянчук (16), Очигава (25), Михайличенко (65), Ориховский (72, с пенальти), Щебетун (80).

Чемпионат U-21. 24-й тур. 8 апреля 2017. 12:00. п. Чапаевка. УТБ «Динамо». 50 зрителей. + 7 градусов.

Арбитр: Анатолий Жабченко (Хмельницкий).

ФК «Динамо U-21»: Бущан, Лукьянчук, Тымчик, Очигава (Чоботенко, 46), Осман, Кравченко, Ориховский, Булеца (Мандриченко, 78), Шапаренко (Алибеков, 72), Щебетун, Тарануха (Михайличенко, 56).

Запасные: Солдатенко, Леднев, Русин.

Тренер: Унаи Мельгоса.

ФК «Олимпик U-21»: Котляров, Писковой, Счастливцев, Единак, Козлов, Брикнер (Ткаченко, 78), Жураховский (Надирадзе, 61), Хомутов, Сергийчук (Д. Пуды, 68), В. Шарай, Беленький (Глиняный, 72).

Запасные: Степаненко, С. Шарай, Тыщук.

Старший тренер: Игорь Климовский.

Предупреждения: Тымчик (42) – Хомутов (35), Брикнер (43), Беленький (50).

Встреча с лидером чемпионата для «Олимпика» имела принципиальное значение, всегда приятно проявить себя на фоне сильного оппонента. В команду Игоря Климовского были делегированы несколько игроков первой команды дончан – Игорь Жураховский, Иван Брикнер, Владислав Хомутов, Ярослав Котляров и Михаил Сергийчук.

Первый тайм начался в равной борьбе и под аккомпанемент моросящего весь день в столице дождя. Какое-то время обе команды привыкали к скользкому полю, но затем освоились и начали создавать моменты. Первый угловой подал «Олимпик», но извлечь выгоду из него не удалось. А вот первый удар остался за киевлянами, Кравченко опасно приложился из-за штрафной.

В ответ Сергийчук продемонстрировал дриблинг, прорвался к линии ворот и опасно прострелил, но замкнуть прострел никто не смог. А спустя несколько минут дончане пропустили. «Бело-синие» неудачно разыграли стандарт, но вторая волна атаки завершилась голом Лукьянчука, пришедшего помочь нападающим. Павел избежал офсайда, оказался один на один с Котляровым и точно пробил – 1:0.  

Пропустив гол, «олимпийцы» поникли и вскоре позволили сопернику удвоить преимущество. Снова сработал стандарт: Кравченко навесил с углового на линию вратарской, Очигава убежал от Брикнера и головой отправил мяч в сетку.

Киевляне могли забивать еще, но Котляров спас свою команду в одном из моментов, а с атакой у «Олимпика» не клеилось. Не изменилась картина и после перерыва, дончанам не хватало креатива, эмоций и спортивной злости.

В середине второго тайма «Динамо» провело третий гол, и снова после углового. Кравченко сделал подачу от флажка, Лукьянчук здорово сбросил мяч, а набежавший Михайличенко отправил его в сетку. Спустя еще семь минут динамовцы заработали пенальти, в штрафной был сбит Щебетун, а Ориховский с «точки» переиграл Котлярова. А спустя еще несколько минут окончательный счет в этой встрече установил Щебетун, головой замкнувший подачу Ориховского – 5:0.

Все, чем ответил «Олимпик» в концовке – Хомутов со штрафного попал в штангу. Размочить счет так и не удалось.

08.04.2017