Чемпионат U-21: «Динамо» разгромило «Олимпик»

 

ФК «Динамо U-21» (Киев) – ФК «Олимпик U-21» (Донецк) – 5:0 (4:0)

Голы: Шпирка (12, 21), Шапаренко (16), Вантух (33), Калитвинцев (50)

Чемпионат U-21. 11-й тур. 6 октября 2018 г. 13:00. п. Чапаевка. УТБ «Динамо». 200 зрителей. + 18 градусов.

Арбитр: Андрей Коваленко (Полтава)

ФК «Динамо U-21»: Маханьков, Кравченко, Попов (Дмитрук, 61), Романчук, Вантух, Калитвинцев (Биловар, 61), Дас Невес Пинейро (Петрусенко, 53), Шапаренко (Смирный, 45+1), Алибеков, Буэно, Шпирка (Хоцяновский, 76)

Запасные: Кучерук, Булеца

Старший тренер: Юрий Мороз

ФК «Олимпик U-21»: Безкровный, Бородай (Черныш, 89), Тимошенко, Мелинишин, Боровик, Кравчук (Таловеров, 62), Янков, Геловани, Пуды, Сафиханов (Плечий, 72), Тищенко (Шиман, 89)

Запасные: Лтайф, Мчелидзе

Старший тренер: Игорь Климовский

Предупреждения: Вантух (8) – Сафиханов (19), Кравчук (51), Пуды (78), Тищенко (81)

В Киев вернулась хорошая погода, но настроение старшего тренера молодежной команды «Олимпика» Игоря Климовского не было ярким. Накануне матча с «Динамо» он столкнулся с серьезным кадровым кризисом – сразу шесть футболистов команды получили повреждения разной степени. Перелом ноги у Коноваленко и Апостолюка, который стал лидером «олимпийцев», неприятное повреждение у Коваля. Особенно сильно кадровые пробоины ударили по обороне, что и сказалось в игре с киевлянами.

Прошло чуть больше четверти часа, а «Олимпик» получил три гола в свои ворота. Вылезти из такого нокдауна под силу далеко не каждому. Успех «бело-синим» принесла игра на флангах. Подключение Кравченко правым краем завершилось подачей в штрафную, где Шпирка грамотно срезал мяч в угол ворот, оставив не у дел защитников и вратаря. Тут же хозяева повторили этот трюк, только сменились главные герои. Шапаренко отдал передачу на право на Калитвинцева, набежал на линию вратарской и пробил головой – 2:0. Завершил стартовый разгром Шпирка, который вновь выиграл «второй этаж».

А деклассировал дончан Вантух. Хавбек заработал 11-метровы и сам же его реализовал – 3:0. При этом «Олимпик» здорово комбинировал, старался играть в пас и не бил мяч куда попало. Гости активно шли вперед и заставили Маханькова отражать угрозы. Самым опасным был выстрел Пуды, но голкипер справился.

В дебюте второго тайма динамовцы заработали штрафной. К мячу подошел Калитвинцев и словно рукой положил круглого в верхний угол – 5:0.

Затем игра выровнялась, гости стремились забить хотя бы гол престижа, а хозяева сбавили обороты. Но до реальных моментов дело практически не доходило. Зато на поле то и дело вспыхивали страсти, что вылилось в немалое количество предупреждений.

06.10.2018