Чемпионат U-21: «Десна» и «Олимпик» голов не забили

ФК «Десна U-21» (Чернигов) – ФК «Олимпик U-21» (Донецк) – 0:0 (0:0)

Чемпионат U-21. 7-й тур. 1 сентября 2018. 11:00. г. Чернигов. Стадион Чернигов-Арена. 200 зрителей.

Арбитр: Николай Кривоносов (Киев)

ФК «Десна U-21»: Татаренко, Ермаков, Руденко, Слинкин, Галстян, Тычинин, Фалько, Довгий, Якимив, Шарило, Вовк

Запасные: Тимошенко, Скрибка, Чайка, Постернак, Попинака, Черноусов

Старший тренер: Вадим Мельник

ФК «Олимпик U-21»: Безкровный (к), Коваль, Таловеров, Бородай, Скляренко, Кравчук (Могиль, 36), Геловани, Янков, Пуды (Мчелидзе, 84), Сафиханов (Шиман, 90), Тищенко (Боровик, 70)

Запасные: Лтайф, Черныш, Тимошенко

Старший тренер: Игорь Климовский

Первый день осени оказался далеко не осенним, термометр плавно приближался к отметке в +30 градусов, не спасал даже легкий ветерок. По такой жаре пришлось играть молодежным командам «Десны» и «Олимпика».

Дончане, окрыленные хорошей игрой и неплохим результатом в предыдущем матче с «Шахтером», намеревались взять в Чернигове максимум очков. С первых минут именно они владели инициативой, больше и качественнее контролировали мяч. Но моменты у ворот северян не несли особой остроты.

Постепенно «Десна» перехватила инициативу, чаще задействовала фланги и заставила Безкровного показать себя во всей красе. Богдан спас свою команду после удара соперника в упор с линии штрафной – голкипер перевел мяч на угловой. К слову, стандарты черниговцы старались использовать по максимуму, разыгрывали домашние заготовки, но оборона «олимпийцев» стойко отбивала эти атаки.

Ближе к перерыву Безкровный вновь был вынужден спасать «Олимпик». Богдан выручил партнеров после выхода один на один и отразил еще один удар в упор.

Во втором тайме на поле доминировал «Олимпик». Подопечные Игоря Климовского держали мяч под своим контролем, играли размашисто, за счет флангов, однако преодолеть крепкие редуты соперника не получалось. До острых моментов дело не доходило, а дончанам не хватало последнего паса и хладнокровия в завершающей стадии.

Финальный штурм тоже не помог «олимпийцам». Неплохо вошел в игру Шиман, заработавший опасный штрафной. Вот только Геловани пробил в руки вратарю.

Как итог, «Десна» и «Олимпик» голов не забили и поделили очки. С нетерпением ждем завтрашнего матча первых команд на стадионе им. Юрия Гагарина.

01.09.2018