«Олимпик» U-21: важная победа в Одессе

ФК «Черноморец U-21» (Одесса) – ФК «Олимпик U-21» (Донецк) – 1:2 (1:1)

Голы: Шторгин (44) – Беленький (29), Масикевич (77).

Чемпионат U-21. 23-й тур. 31 марта. 2017. 14:00. п. Совиньон. УТБ «Черноморец». 50 зрителей. + 10 градусов.

Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево).

ФК «Черноморец U-21»: Смородин, Калитов, Гадрани (Веремеев, 32), Буряченко, Гладченко, Игнатьев (Вереник, 64), Попов, Мурашов, Хамелюк, Машнин (Щетинин, 46), Шторгин (Чернышов, 64).

Запасные: Лободров, Михайличенко.

Тренер: Геннадий Нижегородов.

ФК «Олимпик U-21»: Котляров, Писковой, Надирадзе, Счастливцев, Козлов, Янков, Шарай С., Глиняный, Беленький, Пуды (Зиннатулин, 86), Масикевич (Геловани, 89).

Запасные: Степаненко, Мороз, Тыщук.

Старший тренер: Игорь Климовский.

Предупреждения: Гадрани (11), Хамелюк (25), Мурашов (40), Буряченко (90) – Янков (71).

Удаления: Хамелюк (45, второе предупреждение).

Встреча шестой и четвертой команд по итогам первого этапа чемпионата началась в обоюдоострой борьбе, обе команды не хотели уступать ни сантиметра поля. Первые 30 минут встречи прошли практически без моментов, а затем за дело взялся капитан «олимпийцев» Станислав Беленький. Глиняный заработал штрафной, к мячу подошел форвард дончан и не без рикошета открыл счет в этой встрече.

Спустя десять минут Беленький мог делать «дубль», но не смог переиграть Смородина, голкипер отразил удар форварда головой в упор. И сразу же «Черноморец» отыгрался: Калитов выполнил прострел с фланга на ближнюю штангу, где на опережение сыграл Шторгин – 1:1.

Спустя еще несколько секунд хозяева остались в меньшинстве, капитан «моряков» Хамелюк получил второе предупреждение. Это сыграло на руку гостям, «олимпийцы» начали действовать увереннее и больше атаковали. А в середине второго тайма добились успеха. Пуды с фланга нашел Масикевича, который забил победный гол – 1:2. Одесситы шли вперед даже в меньшинстве, старались отыграться, но Котляров и оборона «Олимпика» действовали уверенно.

 

31.03.2017