«Олимпик U-21»: хорошая игра в Одессе при плохом результате

 

ФК «Черноморец U-21» (Одесса) – ФК «Олимпик U-21» (Донецк) – 2:0 (1:0)

Голы: Саблин (3), Иваник (51)

Чемпионат U-21. 1-й тур. 22 июля 2018. 11:00. г. Одесса. Стадион «Люстдорф». 50 зрителей.

Арбитр: Денис Шурман (Киевская обл.)

ФК «Черноморец U-21»: Кожухарь, Демчук, Буряченко, Соколов (к), Гейко, Войтиховский (Полевой. 71), Граматик (Иваник, 38), Шония, Саблин (Велев, 67), Прилепа (Клименко, 85), Марийко (Вдовиченко, 58)

Запасные: Суаиб

Старший тренер: Андрей Ущаповский

ФК «Олимпик U-21»: Безкровный (к), Бородай (Черныш, 86), Таловеров, Тимошенко, Коваль (Боровик, 84), Янков, Геловани, Кравчук, Пуды (Мчедлидзе, 81), Коноваленко (Тищенко, 60), Могиль (Бичек, 46)

Запасные: Лтайф

Старший тренер: Игорь Климовский

Предупреждения

Межсезонье позади, сегодня взял старт новый чемпионат для молодежной команды «Олимпика». В стартовом туре подопечные Игоря Климовского гостили в Одессе, где сразились с местным «Черноморцем».

Летом состав «олимпийцев» покинул целый ряд игроков, тренерскому штабу пришлось серьезно поработать над комплектацией команды. Где-то пока не хватает ребятам взаимопонимания на поле, где-то не все вникли в игровые процессы, которые предлагает своим футболистам Игорь Петрович Климовский. Но несмотря на это игра «Олимпика» понравилась зрителям. Им пришлось преодолеть немалое расстояние в пути (причем выехала в Одессу команда ранним утром), но они ни в чем не уступали оппоненту.

Матч для гостей начался обескураживающе. Безкровный на линии штрафной проиграл борьбу оппоненту, а Саблин воспользовался ошибкой вратаря и перебросил его – 1:0. В первом тайме «моряки» чуть больше владели мячом, старались играть острее в атаке, но в целом этот момент так и остался одним из немногих у ворот Безкровного.

Вторая половина снова началась с гола в ворота «олимпийцев». Прострел справа замкнул Иваник – 2:0. Но тут за дело взялась команда Климовского и прижала соперника к его воротам. Весь второй тайм дончане полностью доминировали, здорово меняли акцент своих атак и создавали моменты. Но в завершающей стадии играли плохо. Убойный момент упустил Пуды, пробив выше ворот, находясь метрах в десяти от них. Мог забивать Бичек, но зачем-то решил выдать передачу, когда напрашивался удар в упор. Несколько опасных комбинаций и стандартов создал Кравчук. Одна из его подач даже завершилась голом, но рефери зафиксировал офсайд.

В итоге, молодежная команда «Олимпика» начала сезон с поражения, но с оптимизмом смотрит в будущее. Если ребята продолжат играть в таком духе, то непременно начнут набирать очки.

22.07.2018