«Олимпик U-21»: поражение в Одессе

ФК «Черноморец U-21» (Ровно) - ФК «Олимпик U-21» (Донецк) – 2:1 (1:0).

Гол: Сальвио (32), Шторгин (64) – Михалев (85).

Чемпионат U-21. 16-й тур. 18 ноября 2017. Одесса. Стадион «Люстдорф». 100 зрителей. +6 градусов.

Арбитр: Юрий Грисьо (Львов).

ФК «Черноморец U-21»: Смородин, Соколов, Свирчук, Щетинин, Буряченко, Серденюк, Хамелюк, Мочуляк (Гладченко, 73), Машнин (Шторгин, 62), Антонов (Сальвио, 11), Третьяков (Семенив, 46).

Запасные: Безрук, Семенченко, Цокан, Гладченко, Семенив, Штогрин, Сильвио.

Старший тренер: Константин Фролов.

ФК «Олимпик U-21»: Безкровный, Боровик (Снурницын, 68), Единак, Лухтанов, Надирадзе, Геловани, Хомутов, Зубашевский (Масикевич, 75), Пуды (Глиняный, 59), Михалев, Гути (Головатенко, 82).

Запасные: Золотар, Глиняный, Снурницын, Масикевич, Петрик, Головатенко, Мчелидзе.

Старший тренер: Игорь Климовский.

Предупреждения: Щетинин (24) – Единак (40), Надирадзе (53), Михалев (89).

После выездной победы над «Вересом», которую команда Игоря Климовского вырвала на последних секундах, «Олимпик» отправился в Одессу, в гости к одному из аутсайдеров турнира «Черноморцу». Но легкой прогулки никто не обещал, хозяева усилили свой состав опытным Антоновым, кроме того, «моряки» задействовали еще и Третьякова, который регулярно привлекается к матчам первой команды. Правда, и у «Олимпика» было свое усиление – это Хомутов, Лухтанов, Михалев и Гути.

Первый тайм прошел с небольшим преимуществом «моряков». На правах хозяев они старались больше атаковать, создавали давление на ворота Степаненко, но не все получалось в завершающей стадии. Здорово играл вратарь «Олимпика», которому пару раз всерьез пришлось вступить в игру. Дончане старались отвечать своими контратаками, резко выбегали вперед, но доходя до штрафной, не могли найти последний пас.

В дебюте матча у «Черноморца» случился неприятный эпизод – травму получил Алексей Антонов, которого заменил Сильвио. Именно бразилец стал автором первого гола в этом матче. Он воспользовался позиционной ошибкой обороны «Олимпика», вышел на ворота Степаненко и переиграл вратаря – 1:0.

После перерыва на поле шла уже совсем другая игра – дончане раскрылись, шли в атаку и старались отыграться, а одесситы также не спешили отсиживаться у своих ворот и отвечали своими атаками. Моментов было уйма, но с реализацией как у одних, так и у других не все получалось. Просто отличную игру выдал Богдан Степаненко!

«Черноморцу» помогла простая ошибка гостей в обороне. Вышедший на замену Шторгин подкараулил обрезку защитника «олимпийцев» и спокойно переиграл Степаненко – вновь сработал «джокер» одесситов.

Но «Олимпик» не опустил руки и упорно шел в атаку. Моментов хватало, причем «моряки» также могли забивать, однако счет не менялся. Мог забивать Михалев, но после скидки Хомутова не попал в створ. Тем не менее, в концовке встречи, когда «Черноморец» сел к своим воротам, дончане все же сократили отставание. Масикевич сбросил мяч на Михалева и теперь уже Илья был точен – 2:1.

Вот только дожать «моряков» не получилось, «Олимпик» терпит досадное поражение в Одессе и продолжает занимать место в середине турнирной таблицы.

 

18.11.2017