«Олимпик U-21» увозит ничью из Одессы

ФК «Черноморец U-21» (Одесса) - ФК «Олимпик U-21» (Донецк) – 1:1 (1:1)

Голы: Чорний (30) – Пуды (10)

Чемпионат U-21. 26-й тур. 6 апреля 2018. г. Одесса. Стадион «Люстдорф». 50 зрителей

Арбитр: Юрий Грисьо (Львов)

ФК «Черноморец U-21»: Кожухарь, Ярмоленко, Свирчук, Буряченко, Соколов (капитан) (Долгов, 68), Шония, Мусолитин (Мочуляк, 62), Чорний, Саблин (Вдовиченко, 46), Плохотнюк (Сильвио, 62), Штогрин

Запасные: Варакута, Вареник, Марийко

Старший тренер: Андрей Ущаповский

ФК «Олимпик U-21»: Безкровный, Надирадзе, Единак, Снурницын, Янков, Геловани, Головатенко (Кравчук, 64), Пуды, Апостолюк, Антонюк (Масикевич, 84)

Запасные: Лтайф, Мчелидзе, Герасимчук

Старший тренер: Игорь Климовский

Предупреждения: Буряченко (66) — Янков (16), Головатенко (44), Антонюк (71), Геловани (81)

Удален: Буряченко (72)

Упущенная победа над «Сталью» могла поправить турнирную ситуацию молодежной команды «Олимпика», дончане пропустили решающий гол в компенсированное время и сейчас занимают 10-е место, опережая предпоследних каменчан на одно очко. В Одессу, в гости к «Черноморцу», подопечные Игоря Климовского ехали с мыслями только о победе.

Несмотря на то, что в Южную Пальмиру дончане отправились рано утром в день матча и вышли на поле после тяжелой дороги, «олимпийцы» здорово начали встречу. Они ни в чем не уступали своему оппоненту, а едва получили свой шанс, тут же его реализовали. Гости заработали штрафной, Головатенко выполнил подачу, а Пуды в подкате замкнул – 0:1.

Гол несколько обескуражил «моряков», но они быстро пришли в себя. Постепенно им удалось прибрать инициативу к своим рукам, создать приличное давление на ворота Безкровного. Но Богдан и его оборона сдерживали этот напор. «Сине-черные» организовали несколько моментов, в одном эпизоде спас «Олимпик» голкипер, в другом – форвард хозяев пробил мимо ворот из выгодной ситуации.

Конечно, гости не отсиживались в глухой обороне и старались выходить в контратаки. Но не всегда удавалось сыграть хладнокровно. А вот «Черноморец» все-таки своего добился: в середине первого тайма Чорнний, который вел игру своей команды, здорово пробил метров с 23-х и сравнял счет.

Во второй половине матча, несмотря на все трудности, «Олимпик» выглядел уже предпочтительнее. Подопечные Климовского действовали смело и решительно, не боялись атаковать и стремились забить второй гол. При этом у своих ворот «олимпийцы» почти ничего не позволяли хозяевам. Дончане создали несколько отличных моментов, но реализация подвела, да и в рамке ворот здорово сыграл голкипер соперника Кожухарь.

 

06.04.2018