«Олимпик U-21»: начинаем с поражения

ФК «Александрия U-21» (Донецк) – ФК «Олимпик U-21» (Донецк) – 1:0 (1:0).

Голы: Стецьков (7), Гранчар (62).

Чемпионат U-21. 1-й тур. 15 июля. 2017. 17:00. г. Александрия. Стадион «Олимп». 150 зрителей. + 22 градуса.

Арбитр: Николай Балакин (Киевская обл.).

ФК «Александрия U-21»: Рудык, Прокопчук, Гаврушко, Литвяк (Витенчук, 85), Бабогло, Гранчар (Ткачук, 76), Козак (Довгий, 46), Кулиш (Райлян, 46), Чорний (Протасов, 46), Тищенко, Стецьков.

Запасные: Гаврусевич, Гура.

Старший тренер: Андрей Купцов.

ФК «Олимпик U-21»: Безкровный, Писковой, Единак, Семелитко (Снурницын, 37), Надирадзе, Янков, Касяненко (Боровик, 87), С. Шарай (Зубашевский, 64), Пуды, Глиняный (Головатенко, 64), Масикевич.

Запасные: Лтайф, Геловани.

Старший тренер: Игорь Климовский

Предупреждения: Чорний (30), Стецков (52) – Янков (3), Семелитко (20).

Нереализованный пенальти: Чорний (20)

Накануне старта чемпионата Украины в бой ушли молодежные команды. «Олимпик» (U-21) свой первый матч в Молодежном чемпионате проводил в Александрии, где противостоял местной одноименной команде.

Команда Игоря Климовского существенно обновилась за лето: в аренду в «Гелиос» отправились защитники Артем Козлов и Владислав Счастливцев, также набираться опыта в перволиговом «Авангарде» уехал Владислав Шарай, а Станислав Беленький стал игроком первой команды. Приходится Игорю Петровичу обходиться ограниченным кругом игроков, длинной скамейкой пока не похвастаться.

В то же время у «горожан» в составе появилось сразу несколько игроков первой команды. Неудивительно, что хозяева больше владели преимуществом, контролировали мяч и игру. Уже в дебюте мог забивать Кулиш, но мяч с его головы в последний момент снял Безкровный. А буквально следующая атака «желто-черных» оказалась голевой – Стецькову удался классный удар в дальний угол.

На 20-й минуте хозяева заработали пенальти и могли удваивать счет. Семелитко сфолил на Козаке, к мячу подошел Чорний, но с «точки» не смог переиграть Безкровного. На этом «горожане» не остановились, они продолжили атаковать и создали еще целый ряд моментов, но забить второй мяч им не удавалось.

Во втором тайме картина не поменялась, «Олимпик» уступал «Александрии» в движении и отдал сопернику мяч. Стецьков мог оформлять «дубль», но угодил в штангу, александрийцы упустили еще ряд возможностей, а на 62-й минуте все же удвоили свое преимущество. Гранчар расторопнее всех сыграл при подаче с углового и головой отправил мяч в сетку – 2:0.

Как ни старался «Олимпик» сопротивляться, ничего не получалось. В целом, закономерная победа хозяев, ну а дончане едут домой исправлять свои ошибки.

 

15.07.2017