«Олимпик U-19»: упущенная победа

ФК «Зирка» ФК (Кропивницкий) – «Олимпик U-19» (Донецк) –1:1 (0:1).

Чемпионат U-19. 24-й тур. 13 мая 2017. г. Долинская. Стадион «Колос». 12:00. 100 зрителей. + 14 градусов.

Арбитр: Максим Полищук  (Кривой Рог).

ФК «Зирка U-19»: Я. Сидоренко, Мачелюк, Д. Сидоренко (Лев, 70), Билоус (Ходорченко, 43), Прадунец, Павлюк (Клочан, 54), Хруленко, Лапушенко, Замуренко, Касимов (Днистрянский, 62), Сурженко (Боздаганян, 60), .

Запасные: Степанцов, Крутин.

Старший тренер: Руслан Бидненко

«Олимпик» U-19: Безкровный, Боровик, Городенко, Снурницын, Черныш, Янков, Масикевич, Геловани, Зинатуллин (Максименко, 56), Зубашевский (А. Тищенко, 77), Пуды (Нечаев, 88).

Запасные: Лтайф, Рубцов, Таловеров, Пономарев.

Старший тренер: Станислав Тищенко.

Предупреждения: Прадунец (41), Лапушенко (48) – Зинатуллин (48), Геловани (65), Черныш (66), Пуды (81).

Несмотря на то, что матч для «Олимпика» носил выездной характер, именно дончане начали встречу более активно и первыми создали неплохой момент. Но Масикевич, обыграв оппонента, пробить как следует не сумел, его удар заблокировал защитник. Далее «олимпийцы» неплохо контролировали мяч и старались находить пути к воротам «Зирки», но не всегда это получалось.

В ответ хозяева создали свой момент, и он был куда опаснее. Сурженко прорвался сквозь оборонительную линию соперника, вышел на свидание с Безквровным, но пробил мимо ворот.

В какой-то момент на поле воцарилось спокойствие, обе команды вели борьбу в центре поля. А разбудил игру вновь Сурженко, который смог подстроиться под подачу с фланга, но попал в перекладину. Не забиваешь ты – забивают тебе. Старая истина сработала в этом матче, незадолго до перерыва «Олимпик» заработал пенальти, который точным ударом реализовал Дмитрий Пуды.

Во втором тайме гости перестроились на игру на контратаках и отдали инициативу сопернику. Однако «Зирка» не могла найти ключи к обороне дончан, и мало создавала остроты. В то время как «Олимпик» пытался при первой же возможности убежать в отрыв. В одном из таких моментов лишь вратарь «Зирки» Сидоренко сорвал отличную возможность «олимпийцев» удвоить преимущество. Мог забивать Геловани, но и с его ударом вратарь справился.

В последние 10 минут «Зирка» вовсе свалилась на навал, стремилась играть за счет длинных передач в штрафную. К сожалению, дончане с таким давлением не справились и пропустили мяч на последней минуте основного времени. Проворнее всех оказался вышедший на замену Лев, который и принес своей команде ничью – 1:1.

 

13.05.2017