«Олимпик U-19»: драматичное поражение от «Зирки»

ФК «Зирка U-19» (Кропивницкий) – ФК «Олимпик U-19» (Донецк) – 2:1 (1:1).

Голы: Мачелюк (15), Савицкий (90+1) – Городенко (26).

Чемпионат U-19. 8-й тур. 30 сентября. 2017. 12:00. г. Долинская. Стадион «Колос». +15 градусов.

Арбитр: Александр Садовой

ФК «Зирка U-19»: Татаренко, Широков, Сыраш, Мачелюк, Прадунец (Ромашев, 85), Павлюк, Хруленко (Черных, 70), Фальковский (Савицкий, 76), Сурженко, Касимов (Крутин, 90+4), Писарев (Боздаганян, 64)

Запасные: Степанцов, Чернявский.

Старший тренер: Вадим Даренко.

ФК «Олимпик U-19»: Уманский, Черныш, Таловеров, Самчук, Городенко, Русьян (Нечаев, 65) Зубашевский, Бичек (Пичугин, 90+4), Морозюк (Прокопчук, 73), Тищенко (Максименко, 75), Войтюк.

Запасные: Тупчий, Рубцов, Шаталов.

Старший тренер: Руслан Уманец.

Предупреждения: Татаренко (36), Мачелюк (36), Широков (75), Черных (87) – Войтюк (36), Городенко (49), Нечаев (90+5).

После поражения от «Динамо», в матче с которым дончане показали интересную и достойную игру, «Олимпик» стремился реабилитироваться в игре с «Зиркой». Кропивничане шли на последнем месте и вовсе не имели побед в своем активе. Но это не говорило о том, что они готовы сдаться без боя…

Встреча началась достаточно живенько и интересно. С первых минут обе команды пошли вперед, старались действовать остро и искать свои моменты. Первым это удалось хозяевам, Мачелюк реализовал свой шанс и вывел «Зирку» вперед – 1:0.

Но гости с ответом не заставили ждать. Спустя десять минут атака «олимпийцев» завершилась голом подключившегося вперед крайнего защитника Городенко – 1:1. На этом «Олимпик» не остановился, создал еще несколько моментов, но счет до перерыва так и не изменился.

Во втором тайме на поле шла примерно равная борьба, временами гости даже превосходили своего оппонента. Однако реализовать свои моменты не могли как одни, так и другие. Развязка наступила в самой концовке: в компенсированное время «Зирка» прибавила, и оборона гостей не выдержала. Вышедший на замену Савицкий пробил Уманского – 2:1.

В итоге, «Олимпик» потерпел свое четвертое поражение в сезоне и после восьми туров команда занимает девятое место в турнирной таблице.

 

30.09.2017