«Олимпик U-19»: волевая победа в Запорожье

ФК «Заря» (Луганск) – ФК «Олимпик U-19» (Донецк) – 2:3 (0:1).

Голы: Сандрак-Винницкий (49), (84) – Зубашевский (6), Рубцов (86), Городенко (88).

Чемпионат U-19. 22-й тур. 29 апреля 2017. г. Запорожье. УТБ «Металлург». 12:00. 21 зритель. + 15 градусов.

Арбитр: Людмила Тельбух

ФК «Заря U-19»: Хмеловский, Решетов, Загоруйко, Корсунов, Сафиханов, Качеванда, Вовченко, Борисенко, Плечий (Крыщук, 81), Бриженко, Сандрак-Винницкий.

Запасные: Колесов, Кодря.

Старший тренер: Дмитрий Кара-Мустафа.

ФК «Олимпик» U-19: Безкровный, Пономарев, Городенко, Боровик, Мороз (Черныш, 46), Зинатуллин (Тищенко, 61), Нечаев, Максименко, Геловани, Зубашевский (Рубцов, 80), Пуды.

Запасные: Таловеров, Бабаев.

Старший тренер: Станислав Тищенко.

Предупреждения: Брыженко (38), Сандрак-Винницкий (52) – Зинатуллин (17), Геловани (34), Пуды (64), Пономарев (70).

Без Дани Лтайфа и Игоря Снурницына, которые отправились защищать честь страны на Евро-2017 (U-17) в составе сборной Украины, «Олимпик» отправился в Запорожье, где ему предстояла встреча с середнячком чемпионата «Зарей».

Гости начали матч очень активно, и уже в дебюте встречи смогли открыть счет. Расторопнее всех в штрафной соперника оказался капитан донецкой команды Владимир Зубашевский, который сумел замкнуть отличную передачу с фланга – 0:1.

Забив свой мяч, «олимпийцы» отдали инициативу сопернику и старались поймать его на контратаках. Несколько раз неплохо удавалось убежать к воротам оппонента, но до реальных угроз дело не доходило. А вот «Заря» создала парочку хороших моментов, но удар отличной на линии ворот играл Богдан Безкровный. Сначала он отразил удар Сандрака-Винницкого, а затем спас свою команду после выстрела с близкого расстояния от Борисенко.

В итоге, до перерыва счет так и не изменился, несмотря на то, что хозяева больше владели преимуществом. А в дебюте второго тайма «Заря» еще больше начала давить, мог забивать Загоруйко, но Безсмертного подстраховал защитник, а на 49-й минуте Сандрак-Винницкий все-таки добился своего – 1:1.

Далее игра была примерно равной, с моментами у каждого из соперников. Было много борьбы, никто не собирался уступать. Чуть больше повезло хозяевам, которые смогли на 84-й минуте выйти вперед. Дубль оформил Сандрак-Винницкий.

Однако «Олимпийцы» не пали духом, несмотря на то, что до финального свистка оставалось каких-то шесть минут. Ребята пошли вперед, включили прессинг и перевернули все с ног на голову. На 86-й минуте им удалось заработать стандарт, подачу выполнил Геловани, а Рубцов здорово сыграл на опережение и сравнял счет – 2:2.

Но на этом дончане и не думали останавливаться. Спустя еще две минуты им удалось вырвать победу, и вновь свое слово сказал стандарт. Наигранные на тренировках действия принесли успех: Геловани выполнил подачу, Пуды пробил головой, но голкиперу удалось отразить его удар, однако справиться с добиванием Городенко не получилось – 2:3.

В итоге, «Олимпику» удалось добыть важную и красивую победу в Запорожье. Отдав все силы (все-таки, ребята сильно устали, ведь тренироваться приходится на «синтетике», а играли – на поле с натуральным покрытием), они заслуженно взяли три очка!

 

29.04.2017