Чемпионат U-19: «Олимпик» уступил «Заре»

ФК «Заря U-19» – ФК «Олимпик U-19» (Донецк) – 2:1 (1:0)

Голы: Зоренко (41), Васько (65) – Приймак (90+)

Чемпионат U-19. 7-й тур. 28 сентября 2018. 16:00. г. Запорожье. УТБ «Металлург». 50 зрителей.

Арбитр: Сергей Дубикивский

ФК «Заря U-19»: Рыбак, Агапов (к), Васько, Махонин (Дудченко, 90), Леонов, Демченко, Поддубный, Асеев. Белоцерковец (Янковский, 82), Зоренко (Цопа, 62), Сависько (Фальковский. 58)

Запасные: Мацапура

Старший тренер: Дмитрий Кара-Мустафа

ФК «Олимпик U-19»: Лтайф (к), Василенко, Гавронский (Пичугин, 60), Крутин, Сысоев (Топало, 73), Морозюк (Супрун, 67), Кобенда, Приймак, Стоянов (Оберман, 42), Прокопчук (Лев, 46), Максименко

Запасные: Чекотун, Топчий

Старший тренер: Руслан Уманец

На правах хозяев поля активнее эту встречу начали футболисты «Зари». Они больше контролировали мяч, старались использовать фланги и угрожали воротам Дани Лтайфа. Голкипер и капитан «Олимпика» совершил несколько отличных сейвов и спасал свою команду.

Однако в концовке первой половины и вратарь не помог «олимпийцам». Они пропустили контратаку, луганчане выполнили прострел в штрафную, Белоцерковец пропустил мяч, а Зоренко в одиночестве переиграл Лтайфа – 1:0.

Незадолго до этого момента мог выходить вперед «Олимпик», но Василенко, выскочив на свидание с голкипером, не сумел того переиграть. Несмотря на преимущество «Зари», дончане не отсиживались у своих ворот, а старались идти вперед при первой же возможности. Особенно после пропущенного мяча. В дебюте второй половины они выглядели предпочтительнее, искали свои моменты, но забить не получалось.

А вот «Заря», как только появилась возможность, удвоила свое преимущество. Морозюк сфолил на своем фланге, пошла подача в штрафную, где первый удар заблокировали защитники «Олимпика», а затем Васько не оставил шансов Лтайфу – 2:0.

Концовка встречи полностью прошла с преимуществом гостей. Они обложили ворота соперника стандартами, старались сократить преимущество и сделать шаг к отыгрышу, но забить смогли только в компенсированное время. «Олимпийцы» заработали угловой, после розыгрыша которого Приймак отправил мяч в «девятку» ворот «Зари» - 2:1.

«Олимпик» потерпел очередное поражение в текущем сезоне Чемпионата U-19 и с одним очком в активе пребывает на предпоследней строчке в таблице.

 

28.09.2018