«Олимпик U-19» уступил «Заре»

ФК «Заря U-19» (Луганск) – ФК «Олимпик U-19» (Донецк) – 2:1 (0:0).

Голы: Левенец (50), Вовченко (85) – Ступник (83).

Чемпионат U-19. 12-й тур. 4 ноября. 2017 14:00. г. Запорожье. УТБ «Металлург». +9 градусов. 50 зрителей

Арбитр: Владислав Бакулин

ФК «Заря U-19»: Колесов, Сафиханов, Загоруйко, Вовченко, Решетов, Поддубный, Азизов, Демченко, Белоцерковец (Шакун, 90+3), Левенец, Алефиренко.

Запасные: Мацапура, Плечий.

Старший тренер: Дмитрий Кара-Мустафа.

ФК «Олимпик U-19»: Уманский, Черныш (Максименко, 46), Таловеров, Нечаев, Городенко, Морозюк, Русьян (Шаталов, 78), Бичек, Прокопчук (Пичугин, 73), Войтюк, Ступник (Тищенко, 57).

Запасные: Тупчий, Нечаев, Пичугин.

Старший тренер: Руслан Уманец.

Предупреждения: Азизов (34), Поддубный (80) – Нечаев (90+3).

«Заря» и «Олимпик» располагались в турнирной таблице по соседству, поэтому встреча ожидалась упорной и боевой. В принципе, такой она и получилась, никто не собирался уступать, а интрига жила до последней секунды.

Первый тайм прошел без особых моментов, обе команды не стремились форсировать события, присматривались друг к другу. Где-то соперники даже побаивались друг друга и действовали закрепощенно. Зато борьбы на поле было в избытке.

После перерыва активнее начали действовать хозяева, и это принесло успех практически сразу же. Белоцерковец промчался по правому флангу и отважился на удар со сверхдальней дистанции – Уманский отразил выстрел луганчанина, однако защитники не уследили за Левенцом, который классно сыграл на добивании и вывел «Зарю» вперед.

Хозяева почувствовали уверенность в себе и продолжили атаковать. Да так увлеклись, что пропустили контратаку – дончане ушли в отрыв, а Ступник сравнял счет.

После этого «Заря» вновь начала создавать давление на ворота «Олимпика». Лугачане стремились вырвать победу и смогли это сделать в самой концовке матча. На 85-й минуте Вовченко оказался в нужном месте в нужное время и переиграл Уманского – 2:1.

Как ни старался «Олимпик» вновь отыграться, ничего у команды Руслана Уманца не получилось. В итоге, дончане потерпели поражение и после 12-ти туров занимают восьмое место в турнирной таблице.

 

04.11.2017