«Олимпик U-19» пробился в плей-офф Зимнего Кубка ДЮФЛ

В начале февраля взял старт Зимний Кубок ДЮФЛ, в котором принимают участие команды в возрастной категории U-19. В их числе и донецкий «Олимпик», успешно шагающий по турниру.

Это первый турнир ДЮФЛ в категории U-19, причем за трофей ведут борьбу не только представители клубов первой лиги, но и команды, участвующие в Первенстве U-19. Всего на старт вышло 29 коллективов, а «Шахтер» и «Динамо» представлены командами U-17. Команды разбиты по зональному принципу на восемь групп, победители каждой из групп получают путевку в плей-офф.

В соперниках «Олимпика», который попал в группу Киевской области, значилось четыре команды – «Любомир» (пгт. Ставище), «Чайка» (Вышгород), «Локомотив» (Киев) и каменская «Сталь». В стартовом туре, который состоялся в Белой Церкви, дончане разгромили «Чайку» (4:0), а затем дома не оставили шансов «Локомотиву» - 6:0. В третьем туре «олимпийцам» противостояла грозная «Сталь», но в Ирпене, где и состоялась встреча, подопечные Руслана Уманца полностью переиграли своего оппонента – 3:0.

В заключительном туре группового этапа «Олимпик» устраивала и ничья, ее дончане и добыли, в Вышгороде расписав мировую с «Любомиром» (0:0). В итоге, добыв три победы и одну ничью, пройдя весь групповой этап без пропущенных мячей и забив сразу 13 голов, «олимпийцы» проследовали в плей-офф.

«На турнире мы преследуем две цели – просмотреть потенциальных новичков и наиграть состав. Соперники хорошего уровня, это команды первой лиги U-19 и наши соперники по Первенству U-19. Есть хорошая возможность подготовиться к возобновлению чемпионата через Зимний Кубок ДЮФЛ.

Мы смогли уверенно пройти групповой этап, набрали 10 очков в четырех матчах и ждем жеребьевки. Предварительно, мы должны сыграть со «Скалой» из Стрыя», - рассказывает тренер «Олимпика U-19» Руслан Уманец.

Отметим, что победители пар в плей-офф получат возможность сыграть в финальном этапе, который состоится в Киеве. В нем примут участие четыре коллектива.

 

09.02.2018