«Олимпик U-19»: выездные нули со «Сталью»

ФК «Сталь» (Каменское) – ФК «Олимпик U-19» (Донецк) – 0:0 (0:0).

Чемпионат U-19. 20-й тур. 15 апреля 2017. г. Новоалександровка. Стадион «Юбилейный». 13:00. 50 зрителей. + 11 градусов.

Арбитр: Владислав Бакулин

ФК «Сталь U-19»: Рябенко, Мамич, Стахнич, Рогульский, Шевчук, Мицик (Краснопольский, 67), Лосев (Устименко, 57), Ткаченко (Корниенко, 86), Чеглов (Богданов, 69), Нехаев (Мурыгин, 90+3), Андрусенко.

Запасные: Зеленский, Отиско.

Старший тренер: Виктор Журавлев.

ФК «Олимпик» U-19: Лтайф, Единак, Снурницын, Гордиенко, Пуди (Максименко, 74), Зубашивский, Боровик, Геловани (Нечаев, 84), Зинатуллин, Масикевич, Янков.

Запасные: Безкровный, Пономарев, Мороз, Тищенко, Черныш.

Старший тренер: Станислав Тищенко.

Предупреждения: Ткаченко (22), Мицик, (56), Шевчук (75) – Снурницын (63), Пуди (69), Единак (78), Зубашивский (90+4).

Добыв две победы в двух матчах в новом году, юношеская команда «Олимпика» подтянулась к тройки лидеров и не намерена была останавливаться на достигнутом. Но и «Сталь», ставшая соперником дончан в 20-м туре, также подошла к матчу со стопроцентным результатом. Поединок ожидался напряженным, собственно, таким и вышел.

На правах хозяев «сталевары» сходу захватили инициативу и принялись не только подолгу владеть мячом, но  и организовывать острые атаки. «Сталь» здорово использовала фланги, старалась находить нападающих, которые неплохо цеплялись за мячи, и била по воротам. Несколько раз Лтайфу приходилось вступать в игру и спасать свою команду, а в одном из эпизодов Дани выручил партнеров после выхода один на один в исполнении Чеглова.

В атаке у «олимпийцев» получалось не многое, гости здорово перекрывали все подступы к своим владениям. Приходилось рассчитывать на длинные передачи и фланговые навесы, но с ними справлялись защитники и вратарь.

Во втором тайме картина не изменилась, «Сталь» вновь больше контролировала игру, нежели «Олимпик». Подопечные Журавлева создавали давление и моменты: дважды неплохо пробивал Лосев – мимо, опасно было после прострелов Андрусенко с фланга, но его передачи никто не смог замкнуть.

Ближе к концу встречи «Сталь» еще больше прибавила, устроив несколько неприятных минут дончанам. Но на высоте был Дани Лтайф – голкипер крутился, как белка в колесе, а в одном из моментов вытянул мяч из «девятки» после удара Ткаченко.

Тем не менее, «Олимпик» устоял и не проиграл третий матч в 2017-м году. Впереди встреча с лидером чемпионата «Динамо», в которой дончане намерены брать очки.  

 

16.04.2017