Чемпионат U-19: «Олимпик» потерпел разгром в матче с «Шахтером»

ФК «Шахтер U-19» (Киев) – ФК «Олимпик U-19» (Донецк) – 5:0 (2:0)

Чемпионат U-19. 10-й тур. 28 октября 2018. 12:00. п. Счастливое. Стадион «Арсенал Арена». 100 зрителей. + 15 градусов.

Голы: Судаков (12, 42), Библык (60), Шушко (65), Трофимюк (86)

ФК «Шахтер U-19»: Трубин, Романюк, Шушко, Якуба (Муравский, 46), Драмбаев, Приходько, Бондаренко (Варяник, 46), Кобылянский (Крыськив, 46), Библык (Трофимюк, 65), Судаков, Холод (Духота, 65)

Запасные: Гарапа, Рудавский

Старший тренер: Андрес Карраско

ФК «Олимпик U-19»: Лтайф (К), Самчук, Приймак, Морозюк, Кобенда, Сисоев (Пичугин, 62), Гавронский, Крутин, Топало (Василенко, 26, Стоянов, 87), Максименко (Супрун, 81), Прокопчук (Лев, 69)

Запасные: Чекотун, Оберман

Старший тренер: Руслан Уманец

В воскресенье юноши «Олимпика» отправились в Счастливое, их ждал матч с одним из лидеров Чемпионата U-19 – донецким «Шахтером». Наши земляки выступают в групповом этапе Юношеской лиги УЕФА и показывают солидный футбол. Противостоять такому сопернику было крайне сложно.

Уже в дебюте «горняки» обозначили свое преимущество, взяли мяч под свой контроль и забили быстрый гол. Подача с фланга у игрока хозяев превратилась в удар, мяч попал в перекладину, а на добивании первым оказался Судаков. Он же удвоил преимущество «Шахтера» перед перерывом, подхватив мяч в штрафной соперника, обыграл защитника и отправил мяч в сетку.

После перерыва «Шахтер» продолжил доминировать. Дани Лтайф несколько раз спас свою команду, но в середине второго тайма и он был бессилен. «Оранжево-черные» еще дважды смогли расписаться в воротах «Олимпика».

Гости имели шанс размочить счет, но Пичугин после подачи с углового пробил во вратаря. В то же время «Шахтер» в концовке провел пятый гол, Трофимюк завершил фланговую атаку точным ударом.

 

28.10.2018