«Олимпик U-19»: триумфальная победа над «Шахтером»

ФК «Шахтер» (Донецк) – «Олимпик U-19» (Донецк) –1:3 (1:1).

Чемпионат U-19. 24-й тур. 27 мая 2017 года. Счастливое. «Княжа Арена». 100 зрителей. +20 градусов.

Голы: Путря (23, пен.) – Хомутов (17), Беленький (56), Геловани (62)

Арбитр: Клим Заброда (Киев)

ФК «Шахтер U-19»: Кучеренко, Конопля, Чаговец, Бондарь (Корниенко, 46), Мате, Якимец, Путря, Чех, Кулаков, Хачаев, Кузьменко.

Запасные: Степанцов, Крутин.

Старший тренер: Руслан Бидненко

Запасные: Вертей, Павлиш, Кравчук, Меличенко, Андрущенко, Запорощенко

Главный тренер: Сергей Шищенко

«Олимпик U-19»: Безкровный, Боровик (Городенко, 87), Единак, Счастливцев (к), Снурницын, Янков, Геловани, Пуды (Зубашевский, 63), Масикевич, Хомутов (Тищенко, 82), Беленький (Зинатуллин, 89)

Запасные: Лтайф, Максименко, Нечаев 

Старший тренер: Станислав Тищенко

Предупреждения: Единак (8), Путря (11), Кулаков (27), Геловани (60), Чех (60), Городенко (90+4)

Удаление: Чех (90+4, второе предупреждение)

В заключительном поединке сезона «Олимпик» встречался с земляками из «Шахтера». «Оранжево-черные» вышли на поле с мыслью только о победе, имена она позволяла им застолбить за собой серебряные медали. А «олимпийцы» хотели громко напомнить о себе в конце сезона и омрачить праздник своим землякам.

«Шахтер» с первых минут захватил инициативу и контролировал ход игры практически все 90 минут. Уже в дебюте «горняки» создали ряд моментов и могли открывать счет. Но реализовать свои моменты «оранжево-черные» не смогли, классно играл вратарь Богдан Безкровный. На 8-й минуте матча ему даже не забили пенальти, Путря не смог реализовать 11-метровый.

За такую расточительность хозяева были наказаны, на 17-й минуте встречи Владислав Хомутов открыл счет точным ударом. Однако спустя еще шесть минут «Шахтер» все же забил, арбитр встречи вновь назначил пенальти  в ворота «Олимпика», на сей раз Путря был точен – 1:1.

До конца тайма «горняки» могли еще несколько раз забивать, но свои моменты им реализовать не удалось. Как и гостям использовать одну из своих контратак.

Дебют второй половины также остался за командой Шищенко, Чех попал в штангу, а Хачаев пробил выше ворот из отличной позиции. А вот гости были куда эффективнее, Беленький убежал в контратаку и с линии штрафной нанес точный удар – 1:2.

«Шахтер» бросился в атаку всей командой, но снова пропустил. Геловани воспользовался свободным пространством, убежал на свидание с голкипером соперника и забил третий гол свой команды.

В концовке хозяева отчаянно шли забивать, но оборона «Олимпика» действовала слаженно и спокойно. Ребята не позволили сопернику ничего, а если моменты появлялись, то здорово играл вратарь. В итоге, «олимпийцы» добыли победу и позволили «Александрии» обойти «горняков» и выйти на второе место в таблице.

 

28.05.2017