«Олимпик U-19» бьет «Зирку»

 

ФК «Олимпик U-19» (Донецк) - ФК «Зирка U-19» (Кропивницкий) – 2:0 (2:0)

Голы: Бородай (32), Топало (41)

Чемпионат U-19. 21-й тур. 28 апреля. 2018. 15:00. г. Белая Церковь. Стадион «Смена». 200 зрителей. + 25 градусов.

Арбитр: Екатерина Усова (Киев).

ФК «Олимпик U-19»: Лтайф, Морозюк (Черныш, 78), Самчук, Таловеров (К), Боровик, Бородай (Кравчук, 54), Прокопчук (Пичугин, 46), Топало, Коноваленко, Максименко (Супрун, 83), Бычек (Нечаев, 67). 

Запасные: Уманский, Солонина.

Старший тренер: Руслан Уманец.

ФК «Зирка U-19»: Татаренко, Широков, Ходорченко Сыраш, Мачелюк, Хруленко (К), Фальковский (Крутин, 65), Писарев (Боздаганян, 46), Лев (Сурженко, 67), Зейналов (Прадунец, 84), Назарик (Черных, 81).

Запасные: Степанцов, Сидоренко.

Старший тренер: Вадим Даренко.

Предупреждения: Бородай (31), Прокопчук (42), Пичугин (58), Таловеров (70) – Назарик (51), Ходорченко (52), Фальковский (60), Широков (76).

Днем ранее, но, правда в Кропивницком, пути «Зирки» и «Олимпика» уже пересекались. Дублирующий состав дончан, под руководством Игоря Климовского, уверенно переиграл оппонентов со счетом 3:1. Понятное дело, что и «олимпийская молодежка» в свою очередь, в игре против сверстников из Кропивницкого, не хотела отставать от своих старших товарищей. Да и турнирное положение заставляло подопечных Руслана Уманца думать лишь только о положительном исходе отчетного поединка.

А посему решение вопроса хозяева не стали откладывать в долгий ящик. И едва только прозвучал стартовый свисток, «олимпийцы», используя, как центр поля, так и оба фланга, чуть ли не всей командой устремились вперед. К воротам соперника. Для покорения очередного, на сей раз кропивницкого бастиона.

Справедливости ради стоит отметить, что игра впереди у хозяев поначалу не заладилась. Преимущество дончан, как игровое, так и территориальное сомнений не вызывало. Но вот завершающий удар отсутствовал, несмотря даже на то, что «Олимпик» буквально «висел» на воротах «Зирки». Трудно и сосчитать количество донецких атак, таких было много. И не просто атак, а атак разнообразных. Дабы вскрыть насыщенную оборону соперника, подопечные Руслана Уманца применяли все новые и новее приемы. Но зачастую все заканчивалось на подступах к воротам оппонента из Кропивницкого.

В подобном ключе игра продолжалась вплоть до 32-й минуты. Именно тогда Филипп Максименко, поборовшись на левом фланге, убрал сразу несколько соперников и прострелил в штрафную площадку «Зирки». Мяч очутился у Владислава Бородая, которому не составило особых проблем с нескольких метров поразить кропивницкую цель.

Воодушевленные успехом «Олимпик» попытался во что бы то ни стало удвоить преимущество. И вскоре дончане достигли желаемого. На сей раз «Зирке» прилетело с правого фланга. Дмитрий Прокопчук навесил в штрафную площадку, где Евгений Топало, выпрыгнув выше всех, ударом головой развел голкипера гостей Максима Татаренко и «кожаную сферу» по разным углам ворот.

Начало второго тайма было ознаменовано огромнейшим желанием гостей выровнять игру. Футболисты «Зирка» много комбинировали, пытаясь пробить по воротам «Олимпика» при первой же возможности. Да вот только достичь желаемого эффекта гостям не представлялось возможным. Если же завершающий удар и следовал, назвать его точным нельзя было даже при очень большом желании.

Запала «Зирки» надолго не хватило. «Олимпик» быстро вернул игру в привычное русло. И острота стала уже возникать на противоположной стороне футбольного поля. В частности, опасным был штрафной удар, в исполнении вышедшего на замену Андрея Кравчука: мяч пролетел в считанных сантиметрах от перекладины. Пытались не отставать от него и Филипп Максименко вместе с Евгением Топало. По воротам они пробивали немало, но к вядшему сожалению поклонников «Олимпика», неопасно.

За счет проводимых замен гости попытались взвинтить темп матча и под завесу встречи у них это получилось. Да вот только толку извлечь из своего, пускай даже локального преимущества, гости не могли. Атаковала «Зирка» немало, но все их атаки были лишены даже намека на остроту.

«Олимпик» же, понимая, что потеря концентрации на последних минутах встречи может иметь непредсказуемые последствия не стал зарываться. Играя по результату, подопечные Руслана Уманца довели матч к логичному завершению. Победному завершению.

28.04.2018