«Олимпик U-19»: домашнее поражение от «Зари»

 

ФК «Олимпик U-19» (Донецк) - ФК «Заря» (Луганск) –1:3 (0:2).

Голы: Кравчук (82) – Мильченко (30), Загоруйко (37), Алефиренко (59).

Чемпионат U-19. 25-й тур. 25 мая. 2018. 12:00. г. Белая Церковь. Стадион «Смена». 50 зрителей.

Арбитр: Олег Шкурченко (Черкасская область)

ФК «Олимпик U-19»: Лтайф, Самчук, Таловеров (К), Черныш (Морозюк, 62), Боровик, Кравчук, Коноваленко (Бородай, 46), Тищенко (Прокопчук, 57), Бычек (Грачев, 89), Максименко (Пичугин, 67), Топало.

Запасные: Уманский, Нечаев.

Старший тренер: Руслан Уманец.

ФК «Заря U-19»: Мацапура (К), Агапов, Загоруйко (Плечий, 76), Васько, Решетов, Азизов (Вовченко, 19), Демченко (Пшеняник, 67), Мыльченко, Белоцерковец, Алефиренко (Шакун, 84), Новиков.

Запасные: Колесов,

Старший тренер: Дмитрий Кара-Мустафа.

Предупреждения: Тищенко (4), Бородай (50), Таловеров (70), Боровик (86) – Алефиренко (73), Агапов (80), Шакун (87).

Поединком со сверстниками из луганской «Зари», юные дончане завершали текущее первенство в Белой Церкви. Турнирной мотивации, как таковой, подопечные Руслана Уманца уже не имели. Оставалось играть разве что за престиж. Престиж своего клуба, своей команды, своего города, да и свой собственный, в конце концов. Но это, по правде говоря, едва ли не самый лучший стимул. Да и соперник подобрался под стать. С верхней части турнирной таблицы. Из пятерки лидеров. Обыграть такого оппонента напоследок, что может быть лучше? Однако, к сожалению, так как хотелось, не случилось. Но обо всем по порядку.

Уже на восьмой минуте встречи хозяева создали просто убойный момент: после фланговой подачи и короткой борьбы в штрафной площадке «Зари», на ударную позицию вышел капитан дончан Максим Таловеров. Да вот только он, к сожалению, с ближней дистанции не смог переиграть стража луганских ворот Дмитрия Мацапуру.

Гости, в свою очередь, также не отсиживались в обороне. Их атаки носили не менее острый характер и едва ли не каждая из них таила в себе скрытую угрозу. Ударов по воротам «Олимпика» луганчане нанесли немало, но точными «выстрелы» гостей нельзя назвать даже при большом желании. Подопечные же Руслана Уманца атаковали хоть и реже, зато свою каждую атаку завершали ударом в створ ворот. Били, правда, несильно, а потому и неопасно.

И как часто случается в подобных ситуациях, увлекшись атакой, «олимпийцы» не всегда успевали отрабатывать в обороне. Чем вскоре и воспользовался соперник – счет в матче ударом в дальний угол донецких ворот открыл Артем Мыльченко.

Практически сразу же хозяева могли восстановить равенство во встрече, когда из-за пределов штрафной площадки, с острого угла, бил Вадим Коноваленко, однако мяч всего лишь пролетел в опасной близости от штанги. А вот соперник свои моменты не транжирил. И на 37-й минуте сумел удвоить счет. На сей раз отличился Игорь Загоруйко.

В концовке тайма «Олимпик» значительно активизировался. Подопечным Руслана Уманца удалось прижать соперника к собственным воротам, а когда шло уже добавленное время, хозяева даже могли сократить разницу в счете, однако один из защитников «Зари», вовремя среагировав, сумел заблокировать удар Артема Тищенко.

После перерыва, хозяева попытались продолжить начатое в концовке первого тайма – активно атаковать. И, надо признаться, дебют второго тайма стал для «Зари» весьма и весьма напряженным. Да вот только, к сожалению, гости очень скоро сумели вырваться из-под донецкого пресса и уже сами стали докрасна накалять обстановку у хозяйских владений. И вскоре гости в очередной раз сумели достичь желаемого: гол на свой счет записал Даниил Алефиренко.

Проигрывая с крупным счетом, хозяева и не думали сдаваться на милость победителю. Собрав всю свою волю в кулак, «олимпийцы» стиснув зубы, шли вперед. Да вот только игра у парней Руслана Уманца впереди что-то не ладилась. И вроде атаковали немало, и били при первом же удобном случае, но… Но, то футболисты «Олимпика» просто не дотягивались до мяча, то оборона «Зари» костьми ложилась, то на последнем рубеже надежно играл голкипер луганчан. В общем, обострить и забить с игры «олимпийцы» не могли. Зато в их арсенале есть такое грозное оружие, как стандартные положения. И именно после штрафного хозяева сумели «размочить» счет. «Стандарт» безупречно исполнил Андрей Кравчук – метров с 24-х он идеально положил «кожаную сферу» в дальнюю «девятку». Когда уже шло дополнительное время, Кравчук снова хорошо пробил со штрафного, на сей раз вратарь «Зари» Дмитрий Мацапура был начеку. А вскоре прозвучал финальный свисток.

К сожалению, поражение. Финальный аккорд уходящего чемпионата для дончан прозвучал в миноре. Но ничего. В новом первенстве злее будут…

26.05.2018