Чемпионат U-19: «Олимпик» дома уступил «Ворскле»

 

ФК «Олимпик U-19» (Донецк) - ФК «Ворскла U-19» (Полатва) –1:2 (0:2).

Чемпионат U-19. 6-й тур. 21 сентября 2018. 11:00. г. Белая Церковь. Стадион «Смена». 150 зрителей. + 26 градусов.

Голы: Максименко (73, с пенальти) - Кожевников (20, 27).

Арбитр: Ярослав Леськив (Львовская область).

ФК «Олимпик U-19»: Лтайф (К), Самчук, Оберман (Приймак, 46), Кобенда, Морозюк, Сысоев (Стоянов, 65), Гавронский (Супрун, 80), Крутин (Кухарь, 46), Лев (Топчий, 46), Максименко, Василенко.

Запасные: Чекотун, Случинский.

Старший тренер: Руслан Уманец.

ФК «Ворскла U-19»: Солобчук (К), Быков, Пилипенко, Дубко, Куценко, Товстый (Мамросенко, 77), Мосийчук (Браткевич, 85), Мамро (Юрченко, 70), Галата, (Кравчук, 90), Кожевников (Посевкин, 63).

Запасные: Гумметов, Волошко.

Старший тренер: Олег Красноперов.

Предупреждения: Самчук (76) – Дубко (72).

Невооруженным взглядом заметно, что ныне юношеская команда донецкого «Олимпика» пребывает на этапе становления и тренерский штаб дончан ищет наиболее оптимальные пути ее развития. Отсюда и последние, к сожалению, неутешительные результаты коллектива, и как следствие, непривычно низкое место «олимпийцев» на турнирном пьедестале. Но согласитесь, не совсем логично требовать от футболистов и тренеров высоких достижений, когда команда только-только формируется. Однако в тоже время те же последние игры показали, «Олимпик» находится на верном пути, а отчетный матч (особенно его второй тайм), даже несмотря на итог, еще больше утвердил это мнение…

Хозяева лучше, нежели оппонент начали эту встречу. Они больше контролировали мяч, больше двигались по полю, больше нагнетали. И первый опасный момент в поединке создали также они. Навесную передачу Максима Крутина на дальней штанге пытался замкнуть Станислав Василенко, но в последний момент голкипер полтавчан Константин Солобчук выручил свою команду. Атакуя широким фронтом, дончане все больше и больше прижимали соперника к собственным воротам. Казалось, пройдет еще немного времени и они обязательно достигнут успеха, но… Но то, что произошло потом с трудом поддается объяснению. В течении семи минут подопечные Руслана Уманца дважды допустили непростительные ошибки и соперник не преминул этим воспользоваться. «Дубль» на свой счет записал Александр Кожевников.

Сдаваться на милость победителю не в характере «Олимпика». Хозяева прилагали немало усилий, дабы еще до перерыва сократить разницу в счете. И хотя атаковали они немало, с завершающим ударом им откровенно не везло.

Дабы что-то изменить в ходе поединка, после перерыва тренерский штаб дончан произвел сразу три замены. И, стоит сказать, что это возымело должный эффект. Инициатива, которой в первом тайме отчасти владели гости, перешла к хозяевам. Да вот только выгоды из этого «олимпийцы» извлечь никак не могли. Казалось бы, и атакуют они немало, и бить по воротам стараются при первой же попавшейся возможности… Но неточность на завершающей стадии атаки все шансы «Олимпика» на успех сводила к нулю. Надежда на положительный исход поединка забрезжила на 73-й минуте, когда в ворота «Ворсклы», за игру рукой кого-то из полтавчан в собственной штрафной площадке, был назначен одиннадцатиметровый удар. К отметке подошел Филипп Максименко. Его выстрел «с точки» был безупречен. Он красиво развел мяч и полтавского голкипера по разные стороны ворот.

- Давайте пацаны, дожмем, - крикнул своим партнерам Даниил Самчук.

И донецкие пацаны на полных парах побежали вперед, дожимать не ожидавшего от оппонента такой прыти соперника. Вырвать в матче ничью у парней Руслана Уманца были все шансы. Но сначала арбитр не назначил в ворота полтавчан пенальти (со стороны показалось, что игра рукой кого-то из ворсклян в собственной штрафной имела место быть). А потом несколько раз сказалась «ахиллесова пята» нынешнего донецкого состава – неточность на завершающей стадии атаки.

Проиграли. Обидно. Но посыпать голову пеплом не стоит. Как показал второй тайм у юношей «Олимпика» неплохое будущее. А это значит, что победы к ним обязательно придут. Вот только поскорее бы…

21.09.2018