«Олимпик U-19»: бенефис вратарей

 

ФК «Олимпик U-19» (Донецк) - ФК «Волынь U-19» (Луцк) –0:0.

Чемпионат U-19. 23-й тур. 6 мая 2017. г. Белая Церковь. Стадион «Смена». 14:00. 100 зрителей. + 27 градусов.

Арбитр: Вячеслав Молотокас  (Мукачево).

 «Олимпик» U-19: Безкровный, Боровик, Городенко, Зубашевский (К), Янков, Масикевич, Геловани, Д. Мороз, Счастливцев, Максименко (Черныш, 89), Пуды (А. Тищенко, 71).

Запасные: Нечаев, Рубцов, Таловеров, Пономарев.

Старший тренер: Станислав Тищенко.

ФК «Волынь U-19»: Франчук, Шандрук, Марушка, Бабяк, Мосиюк, Ильницкий, Зинкевич (Сенник, 70), Ляшенко, Гладун, Трикош, Деда (К) (Билич, 58).

Запасные: Глушко, Попик, Морозович, Мельничук.

Старший тренер: Владимир Гапон

Предупреждения: Д. Мороз (31) – Ильницкий (70).

На 27-й минуте Пуды не реализовал пенальти (вратарь).

На 32-й минуте Гладун не реализовал пенальти (вратарь).

В «основе» дончан отчетного матча нашлось место сразу трем футболистам, кто днем ранее в составе дублеров одержал феерическую победу над одесским «Черноморцем». Это Виктор Масикевич, Алексей Боровик и автор двух мячей в ворота «моряков» Дмитрий Пуды. Забегая немного наперед, стоит отметить, что именно Дмитрий доставил наибольше хлопот оборонных редутам противника. Но, наверное, поединку с одесситами он отдал достаточно много сил. Однако обо всем по порядку…

Вряд ли стартовые минуты игры можно внести в актив дончан. Уже на пятой минуте встречи «Волынь» имела все шансы открыть счет во встрече. К успеху, после розыгрыша углового, был близок Роман Ильницкий – мяч, после его удара головой, приняла на себя штанга донецких ворот. Неплохо выглядели и Андрей Ляшенко вместе с Ярославом Дедой. Они не раз оказывались на острие атаки и только благодаря самоотверженным действиям защитников дончан, выпады лучан не доходили до завершающего удара.

Хозяева изначально не так уж и часто гостили на противоположной стороне футбольного поля. Но когда же они вплотную приближались к владениям Максима Франчука, луцкому стражу ворот приходилось работать не щадя самого себя. Он неоднократно приходил на выручку своим партнерам, да и у «олимпийцев» с точностью на завершающей стадии атаки было не все в порядке. Денис Мороз пробил в опасной близости от штанги, мяч, после пушечного удара Дмитрия Пуды пролетел над перекладиной.

Вскоре Дмитрию представилась уникальная возможность вывести свою команду вперед. Лучане в собственной штрафной площадке нарушили правила, за что в их ворота был назначен пенальти. Дмитрий подошел к «точке». Он решил пробить «на сил» но вратарь «Волыни» Максим Франчук справился с его ударом. Не достиг, к сожалению, Дима успеха и на добивании…

Прошло всего лишь четыре минуты, и пенальти был назначен уже в ворота «Олимпика». С одиннадцатиметровой отметки взялся пробивать Богдан Гладун. Голкипер дончан Богдан Безкровный продемонстрировал чудеса реакции, вытащив мяч из нижнего угла.

После обоюдных осечек с пенальти, пошла быстрая, открытая игра. На атаку «Волыни», у «Олимпика» всегда был заготовлен острый ответ. И в конце первого тайма хозяева смогли «распечатать» луцкие ворота. Отличился вышеупомянутый Дмитрий Пуды. Но арбитр не засчитал взятие ворот, мотивируя свое решение наличием офсайда.

После перерыва, несмотря на жаркую погоду и определенную усталость футболистов, скорости только возросли. Осознанных комбинаций было не так уж и много, зато игра изобиловала неуступчивой борьбой, которая велась по всему периметру игрового газона.

Моменты, с претензией на эпитет «опасный» поочередно возникали как у одних, так и у других ворот. Владимир Зубашевский целился в дальний нижний угол, но Максим Франчук сумел дотянуться до мяча. После розыгрыша углового по владениям Богдана Безкровного пробивал Дмитрий Зинкевич – мяч пролетел над перекладиной. Штрафной удар (до ворот»Волыни» былометров двадцать) пробивал Дмитрий Пуды – на самой ленточке ворот кипер лучан накрыл «кожаную сферу». Из-за пределов штрафной площадки «выстрелил» Александр Мосиюк – Богдан Безкровный был начеку.

Как правило, в таких матчах все может решить один точный удар и за секундную расслабленность пришлось платить слишком высокую цену. Так что ближе к завершению поединка соперники уже не неслись сломя голову к воротам друг друга. Большое внимание, как одни, так и другие уделяли обороне. Как следствие опасных моментов зрители так и не увидели и до самого финального свистка счет так и не изменился. «Сухая» ничья, которая, исходя из хода матча, устроила наверное, обе стороны… 

06.05.2017