«Олимпик U-19»: досадное поражение от «Вереса»

 

ФК «Олимпик U-19» (Донецк) - ФК «Верес U-19» (Ровно) –2:3 (0:0).

Голы: Самчук (75), Кравчук (90+3) – Ременюк (47), Мищук (65), Горин (90, с пенальти).

Чемпионат U-19. 18-й тур. 5 апреля. 2018. 12:00. г. Белая Церковь. Стадион «Смена». 100 зрителей. + 7 градусов.

Арбитр: Павел Децюк (Чернигов).

ФК «Олимпик U-19»: Лтайф (К), Морозюк, Бородай, Самчук, Боровик, Нечаев, Прокопчук (Солонина, 70), Тищенко, Бычек (Кравчук, 35), Пичугин (Коноваленко, 74), Топало.

Запасные: Уманский, Димитров, Супрун, Грачев.

Старший тренер: Руслан Уманец.

ФК «Верес U-19»: Жупанский, Харипов, Медведев, Карвацкий, Тягло, Химчак (Демкив, 90+2), Вычижанин (Стебельский, 80), Ременяк (К), Горин, Олексив, Пентелейчук (Мищук, 63).

Запасные: Паламар, Сидорив, Савула, Билый.

Старший тренер: Олег Колобич.

Предупреждения: Пентелейчук (42), Харипов (83).

Удаление: Тягло (83).

На 83-й минуте Крачвук не реализовал пенальти (вратарь).

Не ищите логики в футболе, - было сказано однажды. И именно эта фраза как нельзя лучше характеризует отчетный поединок. Ведь если следовать той самой логике, «Олимпик» никоим образом не заслуживал поражения. Подопечные Руслана Уманца хоть ненамного, но все же больше владели инициативой, лучше контролировали мяч, им больше удавались креативные и осмысленные комбинации… Но хозяева потерпели поражение. Обидное и нелогичное. Хотя ничья, исходя из общего содержания игры, была бы самым закономерным исходом матча. Но, увы… Однако обо всем по порядку.

Встреча началась в невысоком темпе. Оба соперника, видать, решили сначала как можно лучше присмотреться друг к другу, а уже потом и предпринимать какие-то действия. И первыми (видимо решив, что оппонент уже детально изучен) активность у противоположных ворот проявили гости. Во время только одной атаки, страж донейких ворот Дани Лтайф дважды выручил своих партнеров. Изначально не дал себя переиграть Дмитрию Пентелейчуку, а потом накрыл мяч после «выстрела» Максима Химчака. Позже уже Андрею Вычижанину на завершающей стадии атаки не хватило точности.

Подобное доминирование ровенчан носило эпизодичный характер. «Олимпик» постоянно нагнетал обстановку на противоположной стороне футбольного поля. Подопечным Руслана Уманца удавались быстрые рейды к воротам соперника, однако вот с завершающим ударом как-то не особо складывалось. А посему хозяева прибегли к своему излюбленному оружию – стандартным положениям. И тут, как говорится, дело пошло: после розыгрыша углового Владислав Бородай головою пробил немного выше ворот, а Даниилу Самчуку, после штрафного, не хватило совсем чуть-чуть, дабы на дальней штанге дотянуться до мяча и переправить его в ворота.

Парадоксально, но именно «стандарт» сыграл с «олимпийцами» злую шутку в начале второго тайма. Ровенчане сумели открыть счет после розыгрыша углового. Гол на ровном месте, что может быть обиднее?..

В роли отыгрывающихся «олимпийцы» могли быть (определяющее слово здесь «могли») всего несколько минут. Подопечные Руслана Уманца организовали настоящий штурм, во время которого гости дважды «отскочили». Сначала вратарь «Вереса» Виталий Жупанский (после очередного штрафного) вытянул мяч из-под самой перекладины и перевел его на угловой. А после «корнера», на пути «кожаной сферы», которая уже летела в нижний угол ворот, стал один из защитников «Вереса». Мимо цели пробил и Артем Тищенко. Казалось, хозяева вот-вот и дожмут соперника, но все испортила досадная «обрезка» в центре поля. Как следствие, гости вели в счете уже с разницей в два мяча.

Однако «олимйцы» не были бы «олимпийцами», если бы не продемонстрировали свой бойцовский характер и желание играть до конца. Прошло совсем немного времени и хозяева отыгрывают один мяч: после углового Самчук головой поразил дальний угол ровенских ворот. Поняв, что способны на большее, подопечные Руслана Уманца вскоре получили уникальную возможность сравнять счет. За фол последней надежды с поля был удален Орест Тягло, а в ворота «Вереса» назначен пенальти. В сердцах болельщиков «Олимпика» забрезжила надежда, но удар «с точки» Андрея Кравчука был не самым лучшим. Несильным и по центру. Так что кипер ровенчан без особых проблем накрыл мяч. В очередной раз не повезло и Артему Тищенко – мяч после его удара вновь лишь только пролетел рядом со штангой… А вот гости, хоть и в меньшинстве, но забили. С пенальти. И вновь гол в ворота «Олимпика» возник на ровном месте.

Когда шло уже дополнительное время, Андрей Кравчук реабилитировал себя, реализовав штрафной. Казалось, «Олимпик» способен на большее. Несмотря на цейтнот хозяева, массово атакуя, не оставляли надежды сравнять счет, но… Но встав на защиту своих ворот всей командой, «Верес» в меньшинстве сумел продержаться.

05.04.2018