«Олимпик U-19»: досадное поражение от «сталеваров»

 

ФК «Олимпик U-19» (Донецк) - ФК «Сталь U-19» (Каменское) –1:2 (1:1).

Чемпионат U-19. 11-й тур. 28 октября. 2017. 14:00. г. Белая Церковь. Стадион «Смена». 100 зрителей. + 8 градусов.

Голы: Городенко (40) – Устименко (8), Рожко (86).

Арбитр: Екатерина Усова (Киев).

ФК «Олимпик U-19»: Уманский, Морозюк, Таловеров, Городенко, Коноваленко (Шаталов, 78), Бычек, Максименко (Косов, 80), Войтюк (К), Нечаев, Тищенко (Ступник, 60), Прокопчук (Пичугин, 67).

Запасные: Тупчий, Черныш, Коломыс.

Старший тренер: Руслан Уманец.

ФК «Сталь U-19»: Дегтяр, Таранда (Зайченко, 90+3), Стахмич (Пономарев, 90+5), Краснопольский, Чеглов, Порох, Корниенко (Мухтаров, 90), Лосев (К), Ткаченко, Рожко, Устименко (Островский, 74).

Запасные: Ермолов, Жарий.

Старший тренер: Виктор Белоконь.

Предупреждения: Коноваленко (45+1), Ступник (90+4) – Устименко (70), Пономарев (90+5).

Бывает. Случается. Происходит. Игра, казалось бы, складывается так, как ты хочешь. Футболисты усердно выполняют тренерскую установку. Контроль, владение мячом, удары в створ… Словом вся статистику в твою пользу, однако после финального свистка ты пребываешь, не в самом лучшем настроении. Мягко говоря. Потому как твоя команда проиграла. Проиграла в том матче, где проигрывать было нельзя. Проиграла обидно, нелогично, незаслуженно…

В отчетном поединке дончанам предстояло сыграть со сверстниками из камеснкой «Стали», командой, которая на сегодняшний день замыкает турнирную таблицу юношеского чемпионата. Однако юные олимпийцы прекрасно осознавали: даже намека на недооценку оппонента допускать нельзя. Любой соперник достоин уважения. Потому к отчетному матчу (равно как и ко всем остальным), подопечные Руслана Уманца подошли во всеоружии. И буквально уже первые минуты игры подтвердили всю серьезность намерений хозяев. Дончане буквально затерзали оборону гостей своими слаломными проходами к их владениям. Правда, с завершающим ударом все как-то не складывалось. Хотя и били «олимпийцы» при первой же попавшейся возможности. Но точности их «выстрелам», к сожалению, не хватало. А чуть ли не первая вылазка гостей к воротам дончан принесла «Стали» успех. Фатальным для подопечных Руслана Уманца стал штрафной удар. Голкипер «Олимпика» Виталий Уманский сумел справиться с мячом, но, к сожалению, не смог его зафиксировать. И Денису Устименко не составило особых проблем с метра поразить донецкие ворота.

Отыграться хозяева могли уже через несколько минут и также со «стандарта». Но сначала, после удара Артема Тищенко мяч приняла на себя «стенка», а «дополнительный выстрел» Александра Городенко пришелся над перекладиной.

Минуты с 20-й небесная канцелярия приготовила участникам встречи неприятный сюрприз: над полем пошел густой осенний дождь. Непогода, казалось, была больше на руку гостям. Большинство игрового времени они проводили в атаке. И надо отдать «сталеварам» должное, дважды они были близки к успеху. Но сначала Николай Ткаченко, а потом и автор первого гола Денис Устименко не сумели переиграть стража донецких ворот Виталия Уманского.

Хозяева же, по сравнению с дебютом матча, атаковали меньше. Но эффективней. И одна из контратак завершилась голом. Александр Городенко получил мяч в центре поля, немного сместился к воротам соперника и пробил с дальней дистанции. Мяч, словно пушечный снаряд, влетел под перекладину.

Во втором тайме дождь прекратился. А накал страстей на поле так и оставался высоким. Ничья, по-видимому, не входила в планы ни одной, ни другой команды. Потому и перемещалась игра с одной стороны поля на другую с калейдоскопической скоростью. Да вот только по-настоящему опасных моментов одно время не возникало ни у одних, ни у других ворот. Коротко игру можно было бы охарактеризовать так (причем описание касалось обоих соперников): команды доходили до ворот друг друга, но потом защитники выбивали мяч далеко в поле.

В подобном ключе продолжался практически весь второй тайм: отсутствие опасных моментов и силовая борьба в центре поля. Единственным заслуживающим внимания стал эпизод, когда Михаил Ступник пройдя центром поля, сместился вправо и пробил с острого угла – тяжелейший мяч вытащил вратарь камянцев. И когда, казалось, матч так и завершиться вничью, хозяева пропустили. Гол, как говорится, возник из неоткуда. После передачи с правого фланга, хозяева на дальней штанге «забыли» Тараса Рожка и тому и делов-то оставалось, как подставить ногу и переправить мяч в ворота…

28.10.2017