«Олимпик U-19»: юноши тоже уступают «горнякам»

 

ФК «Олимпик U-19» (Донецк) - ФК «Шахтер U-19» (Донецк) –2:4 (0:2).

Голы: Войтюк (75), Ступник (84) – Кащук (5, с пенальти, 56, 63, с пенальти), Крыськив (26).

Чемпионат U-19. 14-й тур. 25 ноября. 2017. 12:00. г. Белая Церковь. Стадион «Смена». 100 зрителей. + 2 градуса.

Арбитр: Екатерина Усова (Киев).

ФК «Олимпик U-19»: Уманский (Тупчий, 63), Таловеров, Снурницын, Городенко, Морозюк, Бычек (Нечаев, 77), Коноваленко (Ступник, 63), Тищенко (Зубашевский, 46), Прокопчук (Максименко, 52), Русьян, Войтюк (К).

Запасные: Черныш, Пичугин.

Старший тренер: Руслан Уманец.

ФК «Шахтер U-19» (Донецк): Кучеренко, Конопля (К), Муравский, Шушко, Павлиш (Ивахно, 79), Меличенко, Холод, Крыськив (Шевцов, 77), Кулаков (Могилный, 73), Кащук (Бондаренко, 65), Андрущенко (Кузьменко, 63).

Запасные: Вертей, Корякин.

Старший тренер: Сергей Шищенко.

Предупреждения: Городенко (39), Войтюк (80) –Кулаков (36), Кащук (61), Шушуко (83), Шевцов (90+1).

Отчетное противостояния продлило донецкое дерби на берегах белоцерковской Роси. Днем ранее дублирующий состав «горняков» в непростом поединке сумел одолеть «олимпийцев». Понятное дело, что младшие товарищи во что бы то ни стало хотели поквитаться с гостями за поражение дублеров. Максимальный настрой «олимпийцев» на игру был заметен еще на предматчевой разминке: подопечные Руслана Уманца были предельно собраны и сконцентрированы, они с особым рвением выполняли разминочные упражнения. В каждом их движении без проблем читалось жажда победы…

…однако начало матча, вышло для хозяев обескураживающим. Хотя, казалось, и игру они начали здорово. И несколько атак неплохих провели. Но ошибка вратаря «Олимпика» Виталия Уманского привела к одиннадцатиметровому удару. К отметке подошел Алексей Кащук. И хотя после его удара голкипер и угадал направление полета мяча, дотянуться к нему, к сожалению, он не смог.

Для восстановления равновесия в поединке хозяева большими силами пошли вперед. Вскоре у ворот «Шахтера» один за другим возникло сразу два опасных момента: изначально с дальней дистанции пробил Вадим Коноваленко – вратарь «горняков» Евгений Кучеренко ликвидировал опасность. А после розыгрыша углового удара к успеху был близок Сергей Русьян – мяч, после его удара головой пролетел над перекладиной. В эти минуты доминирование хозяев ни у кого не вызывало возражений. Казалось, еще совсем немного и подопечные Руслана Уманца достигнут желаемого и сравняют счет. Но вопреки ожиданиям случилось обратное: «Шахтер», благодаря хорошим индивидуальным действиям Дмитрия Крыськива, сумел развить успех.

0:2. Это уже была весомая заявка на успех. Но юные «олимпийцы» включив все свои внутренние резервы, вовсе не думали сдаваться на милость победителю. Как следствие «Шахтер» был плотно зажат и своих ворот, да вот только по цели хозяева били не так уже и часто.

После перерыва «Олимпик» продолжил нагнетать ситуацию на противоположной стороне футбольного поля. Хозяева больше контролировали мяч, больше времени проводили у ворот соперника, им лучше удавались осмысленные атаки… Но опять, как и в аналогичной ситуации первого тайма, они получили мяч в свои ворота. И вновь отличился Алексей Кащук. И вновь со стандартного положения. На сей раз фатальным для хозяев стал штрафной удар. И хотя Виталий Уманский, казалось, мяч накрыл, зафиксировать «кожаную сферу» он не сумел. От его рук она отлетела в ворота.

Дорого стояла ему эта ошибка. Вскоре Уманский был заменен. А вышедший на поле новый голкипер «Олимпика» Андрей Тупчий, как говорится, с корабля сразу же попал на бал. Не прошло и двух минут с момента его появления на поле, как в его ворота был назначен очередной пенальти. Нападающий «Шахтера» Алексей Кащук не оставил своему земляку-вратарю ни единого шанса. 0:4. Это уже было серьезно. Казалось, гости без проблем доведут матч до логичного завершения, но у «Олимпика» на этот счет были другие планы.

Уж и не ведомо, откуда у них взялись силы (толи свое действие возымели замены, толи «Шахтер» уже почивал на лаврах) но «олимпийцы» выдали просто потрясающую игру. Изначально оппонента огорчил капитан «Олимпика» Александр Войтюк. По истечении нескольких минут он и вовсе мог стать автором «дубля» – на пути его триумфа стал вратарь «Шахтера». Именно благодаря усилиям Евгения Кучеренко не смогли отличиться Филипп Максименко и Сергей Русьян. А то, что не удалось партнерам, воплотил в жизнь Михаил Ступник. 2:4. И у хозяев было еще время. «Шахтер», казалось, был обескуражен. Вроде бы и голевой гандикап существенный, а тут приходится изо всех сил обороняться. Почувствовав слабину соперника, подопечные Руслана Уманца не то чтобы шли, они буквально мчались вперед. Опасные моменты у ворот «Шахтера» возникали с завидной регулярностью, но вот только забить еще юные «олимпийцы» к сожалению так и не смогли.

25.11.2017