«Олимпик U-19»: досадное домашнее поражение от «Металлурга»

 

ФК «Олимпик U-19» (Донецк) - ФК «Металлург U-19» (Запорожье) –1:3 (0:1).

Чемпионат U-19. 4-й тур. 31 августа 2018. 12:00. г. Белая Церковь. Стадион «Смена». 200 зрителей. +  24 градуса.

Голы: Сысоев (66) – Гавриленко (26, 67), Кобенда (90+4, автогол).

Арбитр: Мирослав Липко (Ивано-Франковская область).

ФК «Олимпик U-19»: Лтайф (К), Самчук, Морозюк (Сысоев, 46), Стоянов (Приймак, 46), Крутин (Топчий, 80), Лев, Максименко (Прокопчук, 54), Василенко (Пичугин, 73), Гайвронский, Кобенда, Оберман.

Запасные: Снигаевский, Супрун.

Старший тренер: Руслан Уманец.

ФК «Металлург U-19»: Байда, Мартынов (К), Кабанцов, Чалых, Каведяев, Ивахно, Лапко (Хачатрян, 78), Могильный (Погребняк, 89), Близнюк (Пономаренко 62), Гавриленко, Сидоров (Вишневецкий, 90+2).

Запасные: Сборщик, Даглас, Федорук.

Старший тренер: Иван Богатырь.

Предупреждения: Максименко (39), Самчук (44) – Близнюк (35), Байда (38), Сидоров (74), Каведяев (75).

В отчетном туре в гости к донецкому «Олимпику» приехал запорожский «Металлург». Хоть и не единоличный, но все же лидер. Лучшей мотивации для достижения положительного результата, для проходящей этап становления юношеской донецкой команды, и не придумаешь.

А ведь и действительно, во время скоротечного летнего антракта среди подопечных Руслана Уманца, произошла значительная ротация. И, по сути, новая команда только-только нащупывает свою игру. Вот и в отчетном поединке у хозяев получалось далеко не все. Но, несмотря на незначительные огрехи, «олимпийская» молодежь старалась соблюдать игровую дисциплину и как можно тщательней выполнить тренерскую установку на матч. И хотя хозяева атаковали не так часто как гости, менее опасными от этого, выпады дончан к «вражескому» бастиону, не становились. Мало того, именно парни Руслана Уманца первыми во встрече создали опасный момент. Филипп Максименко, попутно накрутив на фланге сразу несколько соперников, зряче прострелил в штрафную площадку «Металлурга», но, к сожалению, Станислав Василенко не смог точно переправить в цель «кожаную сферу». Нагнетали дончане обстановку у ворот гостей и после розыгрыша стандартных положений. Да вот только особого толку из этого извлечь не могли. Хотя после одного из штрафных ударов, хозяева как никогда были близки к успеху. Максим Крутин пробил в обводку «стенке», но на пути его триумфа стал вратарь запорожцев Назар Байда.

Не мог похвастаться большим количеством опасных атак и «Металлург». Зачастую, все их выпады заканчивались на подступах к воротам «Олимпика». Но один из них для хозяев все же закончился плачевно. В составе «Металлурга» отличился Андрей Гавриленко.

А ближе к завершению первого тайма в игре возник первый спорный момент, и, забегая немного наперед, стоит отметить, что в этом поединке сомнительных эпизодов будет немало.

Во время одной из атак «Олимпика», голкипер «Металлурга», выйдя на перехват, сыграл руками за пределами штрафной площадки. По правилам, это удаление. Но страж запорожских ворот был удостоен всего лишь желтой карточки. А уже после перерыва Назар Байда, как показалось и зрителям и тренерскому штабу «Олимпика», вместе с мячом в руках пересек линию собственных ворот. Однако арбитр был другого мнения и в том эпизоде гола не разглядел. Не поставил рефери из Ивано-Франковской области и пенальти в ворота «Металлурга», после того как запорожцы в собственной штрафной площадке сфолили на Филиппе Максименко. Хотя, возможно, все и было в рамках правил. Как говорится, арбитру виднее…

Возвращаясь непосредственно к самой игре, отметим, что во втором тайме более активными уже были хозяева. Они подолгу владели мячом, подолгу комбинировали и гол-красавец (мяч «снял паутинку» из левой «девятки») в исполнении вышедшего на замену Артема Сысоева стал для них заслуженной наградой.

Да вот только радость, к сожалению, длилась всего лишь не больше минуты. Запорожцы, стараниями того же Андрея Гавриленко забили и второй гол. А когда шло уже дополнительное время, в ворота дончан, отскочив от своего же игрока, влетел и третий мяч.

31.08.2018