Чемпионат U-19: «Олимпик» и «Карпаты» делят очки

 

ФК «Олимпик U-19» (Донецк) - ФК «Карпаты» (Львов) –1:1 (0:1)

Чемпионат U-19. 14-й тур. 16 ноября 2018. 12:00. г. Белая Церковь. Стадион «Смена».   100 зрителей. – 3 градуса

Голы: Сысоев (86) – Рунич (22)

Арбитр: Павел Плешко (Кременчуг)

ФК «Олимпик U-19»: Лтайф (К), Таловеров, Самчук, Приймак, Кобенда, Сысоев (Гавронский, 90+3), Топало (Максименко, 62), Коноваленко, Крутин, Бычек, Тищенко.

Запасные: Чекотун, Пичугин, Прокопчук Стоянов, Василенко

Старший тренер: Руслан Уманец

ФК «Карпаты»: Артым, Куртяк (Харжевский, 90+4), Калынчук (К), Притула (Лисовык, 86), Сличный, Слива, Рудюк (Гудзинский, 86), Степанчук (Козак, 79), Панчишин, Рунич, Лях.

Запасные: Горох, Гирный, Данилюк

Старший тренер: Роман Гнатив

Предупреждения: Тищенко (55), Коноваленко (64) – Козак (84)

Так уж получилось, что 14-й тур в Белой Церкви прошел раньше 13-го. Парадокс сей, связан с тем, что по взаимному согласию обеих сторон матч с 30 ноября был перенесен на две недели раньше. И уже 16 ноября в гости к юным дончанам приехал безоговорочный лидер молодежного первенства – львовские «Карпаты». Безусловно, учитывая турнирное положение обоих соперников, «Карпаты» считались безоговорочным фаворитом отчетного противостояния. Однако футбол тем и прекрасен, что непредсказуем. Лльвовяне прекрасно понимали, что о легкой прогулке в Белой Церкви им придется позабыть, да и «Олимпик» настраивался на игру самым решительным образом. Желая дать фавориту самый настоящий бой. Ведь на лидера настрой особый и нет ничего прекрасней, нежели отобрать у него очки.

Как и подобает фавориту, гости, чуть ли не с первых минут встречи устремились вперед. За счет быстрых, коротких передач львовяне быстренько добирались до штрафной площадки «Олимпика», но на подступах к воротам хозяев, атаки «Карпат» практически всегда захлебывались. Донецкие защитники фактически не предоставили гостям ни единого шанса для завершающего удара. Нельзя сказать, что львовяне вообще не пробивали по владениям Дани Лтайфа. Били. При каждом же удобном случае. Однако их «выстрелы» не отличались не креативностью, ни силой, ни точностью. И хотя по контролю мяча «Карпаты» несколько превосходили «Олимпик», по своему содержанию игра была равной. Хозяева, предпочтя в первом тайме по большей части действовать на контратаках, время от времени «жалили» гостей. Да так ощутимо, что защитникам «Карпат» приходилось прилагать максимум усилий, дабы свести на нет зарождающуюся опасность.

…Гол в ворота подопечных Руслана Уманца возник на ровном месте. Назар Кобенда в собственной штрафной нарушил правила, и арбитр встречи сразу же указал на одиннадцатиметровую отметку. К «точке» подошел Василий Рунич и пробил «на силу». Дани Лтайф хоть и угадал направление полета, к мячу он, к сожалению, дотянуться не смог.

На кураже «Карпаты» попытались развить успех, но чуть было, за это не поплатились. Прозевав молниеносный контрвыпад, защитники «Карпат» остановили слаломный проход Артема Тищенко только с помощью нарушения правил. Штрафной. До ворот гостей было не больше 18-ти метров. Однако Максим Таловеров «стандарт» исполнил не самым лучшим образом - мяч, после его удара, приняла на себя «стенка». А уже на последней компенсированной минуте первого тайма уже хозяева могли пропустить. Но Ростислав Лях на дальней штанге не смог замкнуть передачу.

Уж и неведомо о чем тренерский штаб дончан говорил своим подопечным в раздевалке, но смысл сказанного юные «олимпийцы» уловили очень хорошо. И если в первом тайме немного доминировали «Карпаты», то после перерыва уже «Олимпик» превосходил соперника. Превосходил во всем. В скорости, в динамике, в контроле мяча, в созидании. Опасность у ворот «Карпат» во втором тайме практически не исчезала. Изначально реакция львовского вратаря проверил Максим Крутин – голкипер перевел мяч на угловой. После его подачи пробивал уже Артем Сысоев – мяч пролетел в считанных сантиметрах от перекладины. Не смог воспользоваться фланговым прострелом и Константин Бычек…

…до конца игры оставалось не так уж и много времени. Атаки на ворота гостей не прекращались, а счет, как и прежде, был не в пользу дончан. И когда, казалось, «Карпаты» выстоят и увезут с Белой Церкви победу, «Олимпик», усилиями Артема Сысоева восстановил равновесие в матче - донецкий полузащитник с острого угла уверенно поразил львовскую цель.

- Давайте ребята, мы дожмем их, - донеслось с тренерской скамьи «Олимпика», - они подсели. И юные «олимпийцы» с удвоенной энергией понеслись вперед. Ибо на горизонте маячил победный результат, а в воздухе все больше и больше пахло сенсацией. Аутсайдер отбирает очки у лидера. Но, к сожалению, второй мяч, ни тренера, ни поклонники «Олимпика» так и не дождались. Хотя особо по этому поводу горевать не стоит. Ведь эта боевая ничья с безоговорочным лидером сродни победы.

16.11.2018