«Олимпик» (U-19): заслуженная победа над «Днепром»

 

ФК «Олимпик U-19» (Донецк) - ФК «Днепр U-19» (Днепр) –1:0 (1:0).

Чемпионат U-19. 18-й тур. 1 апреля 2017. г. Белая Церковь. Стадион «Смена». 16:00. 200 зрителей. + 16 градусов.

Арбитр: Клим Заброда (Львов).

Гол: Хомутов (23).

«Олимпик» U-19: Лтайф, Счастливцев, Снурницын, Д. Мороз, Городенко, Геловани, Янков, Хомутов (Максименко, 78), Пуды (Зубашевский, 65), Зинатуллин (Тищенко, 82), Беленький (К) (Масикевич, 59)

Запасные: Безкровный, Нечаев, Рубцов.

Старший тренер: Станислав Тищенко.

ФК «Днепр U-19»: Луговский, Б. Романюк (К. Романюк 61), Нечистенко, Зайков, Скляренко (Рудавский, 77), Терехов, Джумыга, Матвеев, Поддубный, Карповский (Хижняк, 66), Саблин (К).

Запасные: Дорошенко, Андрушко.

Старший тренер: Вячеслав Кернозенко.

Предупреждения: Снурницын (51), Максименко (88) – Зайков (60), Хижняк (81).

Достаточно было лишь только бегло взглянуть на состав «Олимпика», как сразу же становилось понятно: сегодня дончане настроены самым решительным образом. В «основе» донецкой команды вышло сразу пятеро футболистов, кто днем ранее одержал победу в выездном поединке первенства дублеров в Одессе, против тамошнего «Черноморца». Были среди них и авторы забитых мячей – Станислав Беленький и Виктор Масикевич. Мало того, в «основе» «Олимпика» на игру с днепрянами вышел игрок основного состава, лучший бомбардир дончан минувшего первенства Владислав Хомутов. Словом при таком боевом составе, иного результата, чем победа, тренерский штаб юных «олимпийцев» и не рассматривал.

Воплощать желаемое в жизнь хозяева поля начали чуть ли не со стартовым свистком арбитра. В первые десять минут поединка днепряне считанные разы перешли половину поля. Вся основная борьба была сосредоточена на подступах к их штрафной площадке. По воротам «Днепра» поочередно били Станислав Беленький, Дмитрий Пуды, Владислав Хомутов. И вскоре, после розыгрыша стандартного положения, Стасу удалось поразить вражескую цель, но гол, ввиду наличия офсайда, арбитр не засчитал.

Позже уникальная возможность отличиться была предоставлена Владиславу Хомутову. Он филигранно исполнил штрафной удар, но страж днепровских ворот Максим Луговский в отчаянном прыжке ликвидировал опасность. Не смог переиграть днепровского вратаря и Станислав Беленький, выскочив с ним один на один, а Вадиму Счастливцеву, после розыгрыша очередного «стандарта», на завершающей стадии атаки элементарно не хватило точности.

«Днепр» же, свой первый опасный момент в матче, создал по истечении двадцатой минуты игры. Коварно выполнил штрафной удар Ярослав Терехов – Дани Лтайф на последнем рубеже сыграл выше всяких похвал, переведя мяч на угловой.

«Ответка» же дончан стала результативной. Юные «олимпийцы» молниеносно разыграли многоходовую комбинацию и вывели на ударную позицию Владислава Хомутова. Удар Влада был безупречен. Даже надежный Максим Луговский ничем не смог помочь своим партнерам.

Поведя в счете, хозяева и не думали останавливаться. Атакуя широким фронтом «олимпийцы» заставляли днепровскую оборону работать на полную мощность. Любая атака хозяев таила в себе скрытую угрозу. Особо запомнился удар с острого угла Дмитрия Пуды – вратарь «Днепра» накрыл мяч. А пару минут спустя бил, казалось бы, наверняка, Никита Янков – и снова вездесущий Луговский «подпортил кайф» местным болельщикам. Мог удвоить счет после флангового навеса и Александр Городенко, но в падении пробил немного неточно. Рядом со штангой пролетел «кожаный снаряд» и после «выстрела» Игоря Снурницына.

Перерыв не привнес ничего нового в общий ход поединка: «Олимпик» атакует, «Днепр» обороняется. И в одной из многочисленных атак снова был близок к успеху капитан дончан Станислав Беленький, однако он снова не сумел переиграть стража днепровских ворот.

Неудачи на завершающей стадии атаки, казалось бы, только подстегивали хозяев к более активным действиям. «Олимпийцы» плотно прижали гостей к собственным владениям, методично обстреливая днепровские ворота. Однако, к сожалению, ни один из многочисленных выстрелов не отличался точностью.

Днепрянам, хоть иногда, но все же удавалось вырываться из-под пресса дончан. В это время они даже умудрялись создавать у владений Дани Лтайфа некоторое напряжение, да вот только серьезным его нельзя было назвать даже при огромном желании.

А хозяева в свою очередь упустили очередной момент для триумфа. Никита Янков, совершив слаломный рейд к владениям Максима Луговского, вырвался на рандеву с кипером «Днепра». Но вместо того чтобы пробить самому, он пасом нашел автора первого гола Владислава Хомутова, однако в последний момент днепровские защитники вынесли мяч у Влада из-под ног.

Понимая, что матч еще можно спасти, гости под завесу игры пошли на штурм отчаяния. Но все их попытки оказались тщетными. Оборона «Олимпика» сбоев не давала. Да и вратарь хозяев Дани Лтайф играл более чем надежно. Как следствие, хоть минимальная, но все же победа. Заслуженная победа.

02.04.2017