Чемпионат U-19: дончане разгромили сверстников из «Десны»

 

ФК «Олимпик U-19» (Донецк) - ФК «Десна U-19» (Чернигов) –6:0 (2:0)

Чемпионат U-19. 13-й тур. 23 ноября 2018. 12:00. г. Белая Церковь. Стадион «Смена».   зрителей. –градуса

Голы: Тищенко (24, 62, оба с пенальти, 78), Крутин (33), Бычек (64, 86)

Арбитр: София Причина (Львовская обл.)

ФК «Олимпик U-19»: Чекотун, Приймак (Стоянов, 71), Таловеров (Максименко, 46), Самчук, Кобенда, Крутин (Гавронский, 69), Бычек, Сысоев, Прокопчук (Супрун, 66), Коноваленко (Топало, 46), Тищенко

Запасные: Снигаевский, Пичугин

Старший тренер: Руслан Уманец

ФК «Десна U-19»: Коломиец, Роговец, Власенко (Грачев, 76), Омельяненко (Миронич, 51), Приходько, Ветоха, Белич (К), Заворотний, Остапенко, Бабор, Бакун

Запасные: Рощинский, Кибальник, Кожемяченко

Старший тренер: Вадим Мельник

Предупреждения: Тищенко (15), Таловеров (35) – Коломиец (61)

Этой игрой юноши «Олимпика» завершали в Белой Церкви первую часть сезона. Волею календаря, в 13-м туре молодежного первенства пересеклись пути команд, которым в отчетном чемпионате был еще не ведом сладкий вкус победы. И у «Олимпика» и у «Десны» в графе «победа» в турнирной таблице маячил унылый ноль. Так что значение этого матча для обоих соперников нельзя было переоценить, даже при большом желании. Ибо, как одним, так и другим предоставлялся просто-таки уникальный шанс добиться наконец-то в этом сезоне положительного результата. На ком ведь еще можно заработать очки, кроме как ни на товарище по несчастью?

Более решительные в своем желании добиться победы было дончане. Как и подобает хозяевам, они, за счет слаженных командных действий и удачного контроля мяча сразу же попытались приструнить оппонента, плотно прижав того к собственным воротам. И уже в дебюте поединка хозяева имели все шансы открыть счет в матче. Константин Бычек, находясь в штрафной площадке соперника, откликнулся на фланговую передачу, но, к сожалению, в ближнем бою не смог переиграть стража черниговских ворот Владислава Коломийца. Позже, практически в аналогичной ситуации, вратарь гостей вновь вышел победителем в индивидуальной дуэли с донецким полузащитником. Пытались поразить черниговскую цель хозяева и с дальней дистанции. Однако ни после удара Максима Крутина, ни после мощного «выстрела» Артема Тищенко «олимпийцы» не достигли желаемого.

Неудачи на завершающей стадии атаки, казалось, только придают силы подопечным Руслана Уманца. Они упорно искали свой шанс у ворот соперника и таки нашли его на 24-й минуте встречи. Гости нарушили правила в собственной штрафной площадке. Безоговорочный пенальти. Приговор арбитра четко привел в исполнение Артем Тищенко, умело разведя мяч и голкипера по разным сторонам ворот. Мини-цель была достигнута, счет в матче был открыт.

Но, видать, минимальное преимущество устраивало хозяев не в полной мере. Они упрямо шли вперед, развивая свои атаки, как центром поля, так и флангами. И вскоре их усилия были вознаграждены. Максим Крутин на ближней штанге переиграл вратаря, в одно касание переправив мяч в сетку черниговских ворот. А когда шло уже компенсированное время, гол на свой счет мог записать и Константин Бычек, но пробил над перекладиной.

2:0. С таким счетом команды ушли на перерыв.

А то, что случилось во втором тайме, иначе как разгромом и назвать нельзя. «Олимпик» просто деклассировал «Десну», отгрузив в ее ворота четыре безответных мяча. А начался тайм с того, что расписаться в воротах соперника мог вышедший на замену Филипп Максименко. Но с его ударом с ближнего расстояния черниговский голкипер Владислав Коломиец справился. Вскоре страж черниговских ворот не дал отличиться Артему Тищенко, сняв мяч у того из головы. Не сумел поразить черниговскую цель с пяти метров и Константин Бычек, пробив выше ворот. Но на этом фарт «Десны» и закончился. Ибо хозяева воплотили в жизнь практически все, что создали. Изначально второй пенальти в матче реализовал Артем Тищенко (к слову, он же этот пенальти и заработал). Через две минуты, воспользовавшись ювелирной передачей Максима Крутина, наконец-то смог отличиться Константин Бычек. Прошло еще несколько минут и Артем Тищенко, откликнувшись на длинную передачу из глубины поля, хитрым ударом в ближний угол, оформил хетт-трик. А завершил разгром соперника за несколько минут до финального свистка все тот же Константин Бычек.

6:0. Уверенная победа подопечных Руслана Уманца. Первая победа в сезоне. Мало того, дончане в матче 13-го тура забили ровно столько, сколько за 13-ть предыдущих встреч. Вот и говори после этого, что 13 не счастливое число…

23.11.2018