«Олимпик U-19»: домашняя победа над «Арсеналом»

 

ФК «Олимпик U-19» (Донецк) - ФК «Арсенал-Киев U-19» (Киев) –2:1 (1:0).

Чемпионат U-19. 18-й тур. 1 апреля 2017. г. Белая Церковь. Стадион «Смена». 16:00. 100 зрителей. + 7 градусов.

Арбитр: Андрей Коваленко (Полтава)

Голы: Пуды (34, с пенальти), Масикевич (57) – Гудзь (90+4, с пенальти).

«Олимпик» U-19: Лтайф, Д. Мороз (Рубцов, 90+3), Боровик, Снурницын, Городенко, Нечаев (Таловеров, 89), Геловани, Зинатуллин (Черныш, 85), Зубашевский (К) (Максименко, 63), Масикевич, Пуды (Тищенко, 74).

Запасные: Безкровный, Пономарев.

Старший тренер: Станислав Тищенко.

ФК «Арсенал-Киев U-19»: Поспелов, Заика (Коваль, 67), Романенко, Семенихин, Железняк, Яковец (К) (Русьян, 53), Стрижак (Негря, 67), Гайван (Гудзь, 41), Качановский, Вакуленко, Винер (Рудыч, 75).

Запасные: Строкоус, Кубенко.

Старший тренер: Юрий Лень

Предупреждения: Городенко (60) – Яковец (48), Гудзь (89).

Волею календаря в один день свои матчи проводили сразу две «олимпийские» молодежки. Состав U-21 на выезде играл против киевского «Динамо», U-19 дома принимали другую столичную команду – «Арсенал-Киев». Примечательно, что в обеих играх успел принять участие Дмитрий Пуды. И если в выездном поединке он, лишь только удовлетворился выходом на замену, в домашней игре Дима стал одним из творцов победы. Однако обо всем по порядку…

Домашняя встреча началась с плотных атак хозяев поля. И уже в дебюте матча хозяева имели все шансы открыть счет: на ворота киевских «канониров» вырывалось сразу двое «олимпийцев» Максим Зинатуллин и Виктор Масикевич. Макс мог пробить и сам, но предпочел отдать передачу на партнера - столичные защитники «прочитали» ситуацию и выбыли мяч на угловой.

Прошло совсем немного времени, и «Олимпик» и вовсе плотно прижал оппонентов к своим воротам. Атаки дончан были на любой вкус. Примечательно, что каждый свой выпад к воротам соперника, хозяева пытаются завершить ударом. Так что защитные порядки киевлян трудились не покладая рук. И надо отдать им должное, оборона была настолько грамотной, что, несмотря на безоговорочное преимущество, впереди дончане имели не так уж и много возможностей создать что-либо конструктивное. Да вот только отступать от задуманного хозяева и не помышляли. Активно атакуя флангами, юные «олимпийцы» упрямо искали впереди свой шанс.

Пытались не отставать от своих визави и киеяляне. Но лишь их единичные атаки были с претензией на эпитет «опасная», по-настоящему обострить ситуацию у гостей не было ни малейшей возможности.

А вот «Олимпик» достиг желаемого. Киевляне в своей штрафной площадке не по правилам остановили Максима Зинатуллина. Это был безоговорочный пенальти. Приговор арбитра четко привел в исполнение Дмитрий Пуды, разведя голкипера и мяч по разные стороны ворот.

Забитый мяч придал уверенности хозяевам. Они начали атаковать еще с большим усердием. «Арсенал» еле сдерживал наступательные порывы хозяев, но ошибок в своей штрафной площадке уже не допускал.

После перерыва у дончан практически сразу же возникла прекрасная возможность удвоить счет. Рядом с линией штрафной площадки в ворота киевского «Арсенала» был назначен штрафной удар. К мячу подошел автор первого гола Дмитрий Пуды, однако его «выстрел» приняла на себя столичная «стенка».

Минуты с 55-й футбольное поле накрыл мелкий дождь. Но это вовсе не остудило пыл обеих противоборствующих сторон. Обе команды, как будто за их плечами вовсе и не было изнуряющего первого тайма, включили максимальные скорости. И первыми, из этой «войны нервов» свою выгоду извлекли хозяева. «Олимпик» провел молниеносною атаку, на ударную позицию вышел Виктор Масикевич: мощный удар и мяч буквально вонзается в дальний угол киевских ворот.

В дальнейшем «олимпийцы» практически не покидали сторону поля «Арсенала», время от времени до нельзя обостряя ситуацию у их владений. Хорош был прострел с фланга в исполнении Дмитрия Пуды - никто из партнеров не смог замкнуть передачу. Позже Дима и вовсе мог стать автором «дубля» – но на чеку оказался страж киевских ворот. С острого угла бил Максим Зинатуллин – мяч пролетел рядом со штангой.

Атаки же киевлян в свою очередь не отличались особой остротой. Единственное, что немного накаляло ситуацию у владений Дани Лтайфа, это розыгрыш «канонирами» стандартных положений. К слову, большинство ударов в створ ворот «Олимпика» было именно после розыгрыша «стандартов». Но до поры до времени особой угрозы они в себе не таили. И лишь только последняя компенсированная минута встречи немного сгладила столичным игрокам горечь поражения. Когда они с пенальти сократили разницу в счете.

Но думается, пропущенный мяч не особо расстроил дончан. Главное они в очередной раз доказали что дома, как бы ни был грозен соперник, они играют только на победу.

08.04.2017