Чемпионат U-19: минимальное поражение от «Александрии»

 

ФК «Олимпик U-19» (Донецк) - ФК «Александрия» (Александрия) –0:1 (0:0)

Чемпионат U-19. 8-й тур. 5 октября 2018. 12:00. г. Белая Церковь. Стадион «Смена».  100 зрителей. +  11 градусов

Гол: Воробчак (57)

Арбитр: Евгений Назаров (Харьков)

ФК «Олимпик U-19»: Лтайф (К), Самчук, Приймак, Морозюк, Кобенда, Сысоев, Гавронский (Пичугин, 66), Топало (Крутин, 46), Максименко (Супрун, 77), Лев (Прокопчук, 62), Василенко (Оберман, 72)

Запасные: Чекотун, Стоянов

Старший тренер: Руслан Уманец

ФК «Металлург U-19»: Степанцов, Чеберяк, Кобеляш (К), Водяницкий, Дудка, Лучка, В. Луцив (Кривда, 90+4), П. Луцив, Волошин (Назарик, 70), Воробчак, Сезар (Мустафаев, 53)

Запасные: Гудименко, Олейник, Гаркуша, Цукарудзе

Старший тренер: Юрий Гура

Предупреждения: Сысоев (42), Крутин (47) – Чеберяк (61), В. Луцив (83).

Несмотря на последние неутешительные результаты донецких юношей, а как следствие и непривычно низкое место расположения в турнирной таблице, в игре подопечных Руслана Уманца все же прослеживаются положительные тенденции. Во-первых, все более четких очертаний приобретает игровой рисунок значительно обновленной (читай – практически новой) молодежной донецкой команды. Во-вторых, в новом коллективе появляются лидеры, способные повести за собой вперед своих партнеров. Ну и, в-третьих (что радует наибольше) бойцовский дух у юных «олимпийцев», несмотря на полное обновление, по-прежнему на высоком уровне. Команда несмотря ни на что, не жалея ни противника ни себя сражается до последней секунды встречи. И беря во внимание все вышеперечисленное, можно не сомневаться, что победы вскоре обязательно придут. Главное, не отчаиваться и уверенно двигаться вперед…

Что же касается отчетного поединка, то обе команды начали его в высоком темпе. Каждый из соперников попытался надежно обосноваться в центре поля, чтобы потом оттуда разгонять свои атаки. Более напористыми в своем желании были гости. И хотя александрийцы немного превосходили соперника в плане контроля мяча, особых дивидендов из того гости нет имели. Да, они гораздо чаще «Олимпика» пытались обострить ситуацию на противоположной стороне футбольного поля, да вот только с завершающим ударом у них как-то не складывалось.

Не особо ладилась игра впереди и у подопечных Руслана Уманца. При первой же возможности «олимпийцы» быстренько от обороны переходили к атаке, но приблизившись к штрафной площадке «Александрии», дончане очень часто теряли мяч. Не срабатывало, к сожалению, и грозное «оружие» хозяев – стандартные положения.

Все изменилось в концовке первого тайма, когда активизировавшись, подопечные Руслана Уманца выдали просто потрясающий отрезок игры. Удары по воротам «Александрии» посыпались как из Рога Изобилия. Однако «выстрелам» Станислава Василенко, а затем и Артема Лева немного не хватило точности. В отличии от партнеров Александр Морозюк был точен. Однако пробил он не сильно, и вратарю гостей не составило особых трудностей накрыть «кожаную сферу».

После перерыва хозяева продолжили гнуть свою атакующую линию, но чуть было не получили мяч в собственные ворота. «Отскочили», - пронеслось по трибунам. Но, как оказалось, хозяева не «отскочили», а все го лишь отсрочили неизбежное. На 57-й минуте Назар Воробчак, воспользовавшись оплошностью донецких защитников, сумел открыть счет в матче.

Пытаясь отыграться, «Олимпик» чуть ли не всей командой пошел вперед, так что александрийцы были вынуждены большие силы кинуть на оборону. И в разрушении гости преуспели больше, нежели хозяева в созидании. Справедливости ради стоит отметить, что и моментов-то дончан было не так уж и много. И тем обиднее становится, что по-настоящему голевой эпизод, когда с острого угла по воротам «Александрии» головою пробивал Даниил Самчук, хозяева не реализовали. Мяч, направленный в дальний угол, просто каким-то чудом обошел цель.

Могла в свою очередь забить и «Александрия». Причем дважды. И тут на выручку своим партнерам пришел непревзойденный капитан донецкой «молодежки» Дани Лтайф. Он выручил команду, казалось бы, в безнадежных ситуациях. Однако беря во внимание итоговый результат матча, для «Олимпика» и его почитателей это стало слабым утешением.

05.10.2018