«Олимпик U-19»: юноши крупно уступили приазовцам

ФК «Мариуполь U-19» (Мариуполь) - ФК «Олимпик U-19» (Донецк) – 4:0 (1:0).

Голы: Выскребенцев (42), Мурза (50, с пенальти), Литовченко (60, с пенальти), (90).

Чемпионат U-19. 15-й тур. 3 марта 2018. Мариуполь. СК «Ильичевец».

Арбитр: Никита Богатырь (Запорожье)

ФК «Мариуполь U-19»: Михайлов, Спивак, Шинкаренко, Маймула (Бибик, 74), Доброхотов, Булгаков (Петерман, 65), Байдал (Кислый, 77), Литюк (Литовченко, 57), Мурза, Головкин (Мамич, 81), Выскребенцев

Запасные: Гончаренко, Вишняков

Старший тренер: Алексей Гетьман

ФК «Олимпик U-19»: Лтайф, Тимошенко, Снурницин, Городенко (Нечаев, 46), Боровик, Бичек (Черныш, 72), Морозюк, Максименко, Тищенко (Пичугин, 65), Прокопчук (Кравчук, 49), Бородай (Таловеров, 46)

Запасные: Уманский, Самчук

Старший тренер: Руслан Уманец

Предупреждения: Прокопчук (41)

Удален: Максименко (76)

После долгого зимнего перерыва возобновился юношеский чемпионат Украины (U-19). В первом весеннем туре «олимпийцы», как молодежная и первая команда, гостили в Мариуполе, где встретились с местным одноименным клубом. До матча дончане занимали девятую позицию и отставали от своего соперника на пять очков, приазовцы зимовали на четвертой позиции.

Первый тайм прошел под диктовку команды хозяев, атакующий футболисты «Мариуполя» то и дело создавали угрозы воротам Лтайфа, но Дани здорово играл на линии. Несколько сейвов вратаря спасли команду от неминуемого гола, но незадолго до перерыва не спас и голкипер. Приазовцы заработали стандарт, Лтайф отразил удар со штрафного перед собой, а с добиванием Выскребенцева не справились ни защитники, ни вратарь – 1:0.

Вторая половина так же началась с атак хозяев, которые старались действовать смело и изобретательно. На 50-й минуте Выскребенцев выскочил на свидание с Лтайфом и был сбит голкипером – пенальти четко реализовал Мурза. Спустя десять минут «Мариуполь» довел дело до разгрома, снова помог хозяевам 11-метровый. Литовченко вошел в штрафную и упал в борьбе с защитником, с «точки» точно пробил сам пострадавший.

«Олимпик» пошел вперед, старался забить хотя бы мяч престижа, но вместо этого пропустил на 90-й минуте встречи. И вновь приазовцы были расторопнее своих оппонентов на добивании. Лтайфа переиграл Литовченко.

 

03.03.2018