«Олимпик U-19»: мир с «Карпатами»

ФК «Карпаты U-19» (Львов) – ФК «Олимпик U-19» (Донецк) – 0:0 (0:0).

Чемпионат U-19. 6-й тур. 16 сентября. 2017. 16:00. г. Рава-Русская. Стадион «Локомотив». +16 градусов.

Арбитр: Павел Децюк (Чернигов).

ФК «Карпаты U-19»: Артым, Куртяк (Степанчук, 75), Дерман, Опрыск, Слива, Панчишин (Сильченко, 46), Желизко, Рудюк (Притула, 78), Дима (Лях, 59), Ременюк, Пецкив (Кос, 64).

Запасные: Готра, Нестерук.

Старший тренер: Андрей Тлумак.

ФК «Олимпик U-19»: Уманский, Черныш (Рубцов, 67), Таловеров, Самчук, Городенко, Русьян (Бичек, 58), Зубашевский (Тищенко, 70), Коноваленко (Нечаев, 33), Морозюк, Прокопчук (Максименко, 46), Войтюк.

Запасные: Тупчий, Пичугин.

Старший тренер: Руслан Уманец.

Предупреждения: Слива (72), Опрыск (89), Кос (90+1) – Самчук (66), Максименко (70), Рубцов (79), Таловеров (90+4).

Львовские «Карпаты» здорово начали новый сезон юношеского чемпионата и после пяти туров шли в группе лидеров. «Олимпик» ждало непростое испытание, с учетом выездного статуса матча и дальней дороги во Львовскую область. Но и дончане уже доказали, что умеют играть с любым соперником, особенно у своих ворот. Так и получилось в этот раз.

На правах лидера чемпионата и хозяина поля, «зелено-белые» с первых минут встречи захватили преимущество и старались расшатать оборону команды Руслана Уманца. «Львы» использовали скоростные фланги, старались за счет индивидуальных действий атакующей группы выжать максимум, но в завершающей стадии не хватало последнего паса или удара. Хороший момент имел Ременюк, но пробил значительно выше ворот.

В целом, первый тайм прошел с преимуществом хозяев, но без особых моментов. Гости здорово оборонялись, а вот с атакующими действиями не складывалось. Отметим лишь дальний выстрел Морозюка после одной из контратак, но особой угрозы этот момент все-таки не нес.

Старт второго тайма полностью остался за «Карпатами», им удалось взвинтить темп и создать несколько отличных голевых моментов. Но Ременюк пробил слишком неудачно, а Кос, выйдя на свидание с Уманским, не попал в ворота. Выдержав этот натиск, «олимпийцы» несколько выровняли игру, но в концовке львовяне снова прижали гостей к их воротам. Могли забивать Сильченко и все тот же Кос, но точности не хватало.

Не реализовав эти моменты, «зелено-белые» могли поплатиться. На 87-й минуте матча Войтюк мог принести «Олимпику» важнейшую победу, но пробил головой мимо ворот.

В итоге, дончане остановили лидера, но пока что занимают место в середине турнирной таблицы.

 

16.09.2017