«Олимпик U-19»: первая победа

ФК «Арсенал-Киев» (Киев) – ФК «Олимпик U-19» (Донецк) – 0:1 (0:0).

Гол: Войтюк (77).

Чемпионат U-19. 3-й тур. 18 августа. 2017. 15:00. г. Счастливое. Стадион «Арсенал-Арена». 100 зрителей. + 33 градуса.

Арбитр: Ярослав Леськив (Киев).

ФК «Арсенал-Киев U-19»: Косяков, Петкус, Аверин, Колесник, Заика, Громок, Яковец (Перепелица, 70), Петренко (Любимов, 58), Тулин (Иванюк, 85), Деряпа (Шевченко, 78), Винер (Яцюченко, 54).

Запасные: Строкоус, Фрейшмидт.

Старший тренер: Юрий Лень.

ФК «Олимпик U-19»: Уманский, Таловеров, Самчук, Городенко, Черныш, Шаталов (Русьян, 34), Тищенко (Зубашевский, 46), Максименко (Снурницын, 60), Прокопчук (Боровик, 82), Коноваленко (Морозюк, 86), Войтюк.

Запасные: Косов, Пичугин.

Старший тренер: Руслан Уманец.

Предупреждения: Любимов (66), Громок (71) – Коноваленко (38).

В третьем туре чемпионата U-19 команда Руслана Уманца отправилась в Счастливое, в гости к «Арсеналу». Как и у дончан, после стартовых двух туров в активе «канониров» не было побед, поэтому встреча была принципиальной и держала в напряжении от старта и до финиша.

Матч начался в равной борьбе, однако инициативой больше владели гости. «Олимпику» удавалось лучше контролировать мяч, строить игру через фланги и создавать угрозы воротам киевлян. Не всегда дело доходило до опасных моментов, но расслабиться сопернику «олимпийцы» не позволяли. Им удалось несколько раз выйти на ударную позицию, однако с точностью были проблемы.

Во второй половине картина не изменилась, «Олимпик» больше работал с мячом и чаще атаковал, в то время как у столичной команды не получалась контригра. Под занавес встречи фланговая атака дончан привела к взятию ворот. Снурницын подключился к атаке, выполнил прострел на ближнюю штангу, где здорово сыграл Войтюк – 0:1.

Открыв счет в матче, «Олимпик» спокойно удержал преимущество, не позволив «Арсеналу» отыграться. Это первая победа команды Руслана Уманца в новом сезоне. После трех туров дончане занимают восьмое место в таблице.

 

18.08.2017