«Олимпик U-19»: мирный финиш чемпионата

ФК «Александрия U-19» (Александрия) – ФК «Олимпик U-19» (Донецк) – 1:1 (0:0)

Голы: Пастухов (63) – Кравчук (89)

Чемпионат U-19. 26-й тур. 30 мая 2018. 12:00. с. Головкивка. Стадион «ГОЛовкивский». 100 зрителей. + 24 градуса.

Арбитр: Александр Садовый

ФК «Александрия U-19»: Павлов, Сердюк, Кобеляш, Ляницкий, Солдатенко, Пыриг, Гальчак (Кузнецов, 46), Пастухов, Русьян (Волошин, 74), Луцив (Сопелкин, 59), Коваленко (Хриенко, 34)

Запасные: Самара, Скорино, Быстрый

Старший тренер: Владимир Максимов

ФК «Олимпик U-19»: Лтайф, Черныш, Таловеров, Самчук, Морозюк, Бородай (Нечаев, 76), Максименко, Тищенко (Прокопчук, 57), Кравчук, Коноваленко, Топало (Бичек, 63) 

Запасные: Уманский, Солонина, Супрун

Старший тренер: Руслан Уманец

Предупреждения: Гальчак (22) – Бородай (73), Самчук (87)

Удален: Самчук (90+3)

В заключительном туре чемпионата Украины U-19 юноши донецкого «Олимпика» отправились в Головкивку, где их ждала встреча с соседями по турнирной таблице. Дончане имели шанс финишировать на девятом месте, но для этого необходимо было побеждать «Александрию».

Первая половина прошла в достаточно равной борьбе. Обе команды не старались отсиживаться у своих ворот, а искали счастье в атаке. Хозяева имели три неплохие возможности, но в завершающей стадии не хватало точности. У гостей также были моменты, однако воплотить их в голы не удалось.

Второй тайм получился более живим и острым. В середине тайма «горожане» нашли свой момент и смогли открыть счет в матче. Пастухов сыграл в стенку с Русьяном и из центра штрафной пробил в нижний угол – Лтайф в этом эпизоде был бессилен.

После этого гости активизировались, им удалось немного прибавить и прижать соперника к своим воротам. Под конец встречи «олимпийцы» устроили настоящий штурм ворот Павлова, который завершился очередным голом Кравчука со стандарта.

В концовке «Александрия» имела шанс вырвать победу. Хриенко получил мяч в непосредственной близости от ворот, но с разворота умудрился пробить выше перекладины. А закончилась встреча удалением Самчука.

Как итог, ничья «Александрии» и «Олимпика», которая не позволила подопечным Руслана Уманца подняться в таблице выше «горожан». Этот сезон они завершают на десятом месте.   

 

01.06.2018