«Олимпик U-19»: яркая игра с тусклым результатом

 

ФК «Олимпик U-19» (Донецк) – ФК «Динамо U-19» (Киев) – 2:4 (2:2).

Голы: Зубашивский (42), Войтюк (45+2) – Булеца (19, 27), Мельник (48), Билошевский (88).

Чемпионат U-19. 7-й тур. 21 сентября. 2017. 14:00. пгт. Чапаевка. УТБ «Динамо». +26 градусов.

Арбитр: Олег Шкурченко (Черкасская обл.).

ФК «Олимпик U-19»: Уманский, Черныш (Боровик, 38), Таловеров, Самчук, Городенко (Прокопчук, 53), Русьян (Бычек, 59), Коноваленко, Снурницын (Тищенко, 67), Морозюк (Рубцов, 64), Зубашивский, Войтюк.

Запасные: Тупчий, Максименко.

Старший тренер: Руслан Уманец.

ФК «Динамо U-19»: Кучерук, Чуев (Мельник, 46), Малышкин, Мыколенко, Булеца (Приходько, 86), Билошевский, Наумец (Сорокин, 46), Мельничук, Козыренко, Цитаишвили (Мащенко, 72), Янаков (Исаенко, 60).

Запасные: Малыш, Дмитрук.

Старший тренер: Игорь Костюк.

Предупреждения: Городенко (33), Самчук (58), Коноваленко (61), Рубцов (74) – Янаков (13), Чуев (44), Билошевский (50).

Этот матч был вынесен на четверг по просьбе киевского клуба. Вскоре «Динамо» предстоит старт в Юношеской лиге УЕФА, где «бело-синие» сразятся с миланским «Интером», поэтому «Олимпик» любезно пошел на встречу сопернику, да еще и согласился на перенос матча на базу киевлян, где есть возможность играть на натуральном газоне. Дать бой участнику европейского турнира и действующему чемпиону всегда почетно, поэтому «олимпийцы» вышли на поле со своей особой мотивацией.

Погода и поле способствовали активному началу матча. Киевляне больше владели мячом и при первой возможности старались угрожать воротам Уманского. Хороший момент упустил Миколенко, не попав в створ после подачи с углового, а в ответ аналогичный момент имел Войтюк, но ему тоже не хватило точности.

Середина первого тайма полностью осталась за «Динамо». Задняя линия «Олимпика» провела не самые лучшие 10 минут в своей жизни, что стоило команде двух пропущенных мячей. Сначала центрбеки не разобрались с тем, кто должен держать невысокого Булецу, который открыл счет, воспользовавшись простой подачей справа. А затем упустили все того же игрока, допустив ошибку при создании искусственного положения «вне игры».

Но при этом донецкая молодежь не раскисла, номинальные хозяева пошли вперед отыгрываться. И в концовке тайма у них это получилось. Теперь уже «Динамо» замечталось и позволило сопернику действовать вольготно у своих ворот. Классный матч провел Зубашевский, который был активен на протяжении всей игры и стал автором первого гола «Олимпика» в этом матче. Войтюк подкараулил ошибку соперника, перехватил мяч и нашел передачей Зубашевского, а тот из-за штрафной пробил точно в угол – 1:2.

До конца тайма оставалось всего ничего, но «Олимпик» смог дожать оппонента и сравнял счет. Теперь ребята поменялись ролями: Зубашевский отдал тонкую передачу на ход Войтюку, а капитан пробил в верхний угол – 2:2.

Гол в раздевалку должен был прибавить уверенности дончанам, но уже в дебюте второй половины они вновь пропустили. Угловой стал фатальным для «олимпийцев», Мельник со «второго этажа» пробил Уманского – 2:3.

В дальнейшем «Олимпик» шел вперед, старался отыграться, но в атаке у дончан мало что получалось. Куда острее на контратаках действовали «бело-синие», которые не раз могли увеличивать свое преимущество, но забили лишь под занавес встречи. Позиционная атака «Динамо» завершилась классным ударом издали от Билошевского – 2:4.

В итоге, «Динамо» одержало победу над «Олимпиком», а зрители увидели красочную игру и много забитых мячей.

21.09.2017