«Олимпик» громит «Трепчу»

ФК «Трепча 89» (Косовска-Митровица, Косово) – ФК «Олимпик» (Донецк, Украина) – 0:3 (0:2)

Голы: Беленький (8, 11, с пенальти), Сондей (75).

Товарищеский матч. 3 февраля 2018 года. 16:00. г. Анталья. Спортивный комплекс «Миракл». 50 зрителей. +12 градусов.

«Олимпик»: Махарадзе (Кичак, 46), Кулинич, Парцвания, Эммерсон (Гассама, 27), Е.Пасич, Абдул, Хомутов (Щедрый, 65), Диарра (Надирадзе, 65), Сондей, Г. Пасич, Беленький (Джонатан, 47)

Запасные: Очигава

Главный тренер: Роман Санжар

Удалены: Эммерсон (27), Беленький (47).

Программу спаррингов на втором зимнем сборе в Турции донецкий «Олимпик» начал матчем с представителем Косово – ФК «Трепча 89». Соперник дончанам известен, года назад здесь же, в Турции, эти команды расписали яркую ничью – 3:3. Теперь же «олимпийцы» вышли на поле с явным намерением победить, чтобы получить уверенность в своих силах.

Стартовый состав «Олимпика» предстал в таком виде: место в воротах занял Заури Махарадзе, в центре обороны действовали Эммерсон и Парцвания, на флангах – Сергей Кулинич справа, а Евгений Пасич слева. Абдул и Хомутов закрыли опорную зону, фланги атаки были представлены в лице Геннадия Пасича и Диарра, а позицию центрфорварда занял Станислав Беленький.

Матч начался с яростных атак «Олимпика», который с первых минут пошел в прессинг, играл активно и остро. Уже к 11-й минуте дончане вели со счетом 2:0, а дублем отметился Станислав Беленький. Сначала форвард замкнул передачу со штрафного от Хомутова, а затем реализовал 11-метровый удар после того, как Диарру сбили в штрафной. Стас забил четыре гола в пяти контрольных матчах «олимпийцев» этой зимой.

В дальнейшем «Олимпик» продолжил уверенно контролировать ход встречи, создавал больше моментов, хотя и пропускал иногда уколы соперника. Одна из контратак косоваров завершилась фолом Эммерсона на убегавшем к воротам Махарадзе нападающем. Центрбек «олимпийцев» тут же увидел перед собой красную карточку.

Во втором тайме картина не изменилась, «Олимпик» чаще атаковал, больше держал мяч под своим контролем. Здорово работали фланги, получалось выигрывать мячи в центре поля, только долгое время не удавалось забить. При это Кичак несколько раз выручил партнеров, сотворив отличные сейвы. А в дебюте тайма рефери выгнал с поля Беленького за жесткий фол в атаке.

Тем не менее, «Олимпик» все же добил своего оппонента, забив третий мяч в этом матче. Евгений Пасич подключился к атаке флангом, сделал классную подачу в штрафную, где миниатюрный Иван Сондей головой переправил мяч в сетку – 3:0.

В итоге, «Олимпик» победой начал программу контрольных матчей на втором учебно-тренировочном сборе в Турции. Свой следующий спарринг дончане проведут 6 февраля против чешского «Баника». 

03.02.2018