Тренировка в Мариуполе

 

В пятницу вечером донецкий «Олимпик» взял курс на Мариуполь, где в воскресенье состоится центральный матч 22-го тура Премьер-лиги, в котором определится судьба последней путевки в первую «шестерку». Дончане отправились в город у моря поездом и провели в дороге 19 часов. Роман Санжар взял в Мариуполь 19 игроков, двое из которых – вратари.

Сразу по прибытию «олимпийцы» расположились в гостинице, пообедали, немного отдохнули и отправились на тренировку. Она прошла на полях базы ФК «Мариуполь» и сопровождалась дождем. Погода на побережье Азовского моря отличается от столичной, термометр показывал +1 С.

Тренировочная сессия на таком тяжелом поле включала в себя разминку, «квадраты» и игру на четверо ворот. По такой погода она получилась сверхэмоциональной. А в завершении футболисты выполнили рывковую работу.

«Сегодня пришлось тренироваться на ужасном поле, еще и под проливным дождем. Но ничего, в Украине сейчас такая погода. Готовимся к завтрашнему матчу со всей ответственностью.

Для меня матч с «Мариуполем» будет принципиальным, ведь я три года отдал этой команде. Хочу проявить себя как можно лучше в этой игре, но, если забью, праздновать гол не стану. В чем главная интрига матча? Это кубковое сражение, очная битва за выход в топ-6. Это и есть главная интрига. Думаю, зрителям будет очень интересно. У соперника есть преимущество, «Мариуполь» опережает нас на очко и будет играть при поддержке родных трибун, а нас ничья не устраивает, но мы приехали выполнить свою задачу и сделаем все для этого. Нет ничего невозможного, будем играть только на победу», - сказал полузащитник «Олимпика» Сергей Вакуленко.

Напомним, матч ФК «Мариуполь» - «Олимпик» состоится в воскресенье, 4 марта, на стадионе им. В.С. Бойко. Начало – в 14:00. Прямую трансляцию поединка будет вести телеканал «Футбол 1».

03.03.2018