«Олимпик» провел первую тренировку на сборе в Харькове

 

В воскресенье вечером футболисты донецкого «Олимпика» опробовали газон тренировочного поля базы ФК «Металлист». Стоит отдать должное агрономам, поле в замечательном состоянии, заниматься на нем «олимпийцам» было в радость.

После долгой дороги Роман Санжар предложил своим подопечным не очень интенсивную, но динамичную тренировку, в основе которой лежала работа с мячом. Для начала футболисты под руководством ассистента главного тренера Алексея Змиевского выполнили разминку и ряд легкоатлетических упражнений. Далее в программе тренировочной сессии значилась работа в «тарелках» с разными заданиями и в разных форматах. А в завершении ребята поиграли в футбол, где было много позитивных эмоций.

«Дорога непростая, но мы привыкли. Никаких трудностей в связи с этим не испытываем. С радостью поработали вечером на тренировке, база ФК «Металлист» имеет все необходимое для качественной работы.

У нас был один выходной, немного отдохнули, провели время с родными и теперь нацелены хорошо подготовиться к новому сезону. В первую очередь, важно набрать физические кондиции, заложить фундамент. Но кроме этого, важно сыграться с новыми партнерами, добиться взаимопонимания. Ну а в тактическом плане нам поможет тренерский штаб», - поделился первыми впечатлениями о работе Владислав Хомутов.

Начиная с завтрашнего дня футболисты «Олимпика» будут работать в режиме двухразовых тренировок, а уже пятого июля проведут первый контрольный матч в ходе второго этапа подготовки к сезону. Соперником выступит ФК «Горняк-Спорт».

01.07.2018