«Олимпик» в Турции: насыщенный предыгровой день

 

В субботу, 20 января, в расписании донецкого «Олимпика» значилось сразу два тренировочных занятия, между которыми тренерский штаб успел провести «теорию». В конференц-зале отеля «Титаник» Роман Санжар со своими помощниками разбирали контрольный матч со «Стяуа» (2:1), указали на допущенные ошибки, отметили положительные стороны игры и в очередной раз обрисовали то, над чем нужно будет поработать в ближайшие несколько недель.

Утренняя тренировочная сессия началась с пробежки, а продолжилась упражнениями с мячами. Ребята отрабатывали различные технические элементы. Далее в программе значилась тактическая работа, которую проводил главный тренер, в то время как вторая группа отрабатывала удары по воротам, моделируя различные игровые ситуации. В заключении «олимпийцев» ждал кросс, не самое любимое занятие для футболистов. Тем не менее, все достойно справились с поставленными задачами и выполнили нужную работу.

Вечерняя сессия дончан длилась чуть меньше по времени, но была не менее интенсивной. Много времени тренерский штаб уделил отбору мяча, тактическим моментам игры в обороне и выходу в контратаки. Одним словом, сборы «Олимпика» набрали рабочие обороты.

«Хорошие нагрузки, мы втянулись и набираем обороты. Бегаем кроссы, меняем дистанции и время их прохождения. Дышится намного лучше. Много работаем над тактикой, тренер рассказывает те или иные моменты, вспоминаем многое. Завтра нас ждем матч с «Короной», настраиваемся на игру. Задача – выиграть и выполнить те задания, которые даст нам тренерский штаб. Смотрим на свою игру и особо не задумываемся, что из себя представляет «Корона»,  - говорит полузащитник «Олимпика» Евгений Цымбалюк.

Интересно, что на соседнем поле с «Олимпиком» вечернее занятие проводила польская «Арка», в составе которой с недавних пор выступает экс-лидер «олимпийцев» Андрей Богданов. Ну а завтра дончане проведут свой второй контрольный матч на первом сборе в Турции, соперником будут как раз поляки – «Корона» из Кельце. Матч состоится на стадионе тренировочного центра «Титаник», начало – в 16:30 по киевскому времени.

20.01.2018