«Олимпик» в Харькове: работу на поле чередуем с тренажерным залом

 

В четверг в расписании «Олимпика» вновь значились две тренировочные сессии. После завтрака дончане собрались в конференц-зале базы ФК «Металлист», где провели теоретическое занятие, а затем переместились на поле.

Сегодняшняя работа была комплексной и проходила в основном с мячами. Ребята здорово поработали над передачами и контролем мяча, а в завершении занятия отправились в тренажерный зал, где получили хорошую физическую нагрузку под руководством ассистента главного тренера Алексея Змиевского.

«У нас сегодня получилось комплексное занятие. На «теории» поговорили о тактике, о взаимодействиях в атакующей линии. Поработали и над силой, это сейчас важно. Ребятам уже нравится эта работа, они понимают ее значимость. Их отношением к делу мы довольны.

Ближе к контрольному матчу нагрузку снижать не планируем, но постепенно будем немного сбавлять обороты. Несмотря на то, что в двухразовом режиме у нас есть возможность работать только здесь, в Харькове, и только две недели, учитывая что идёт постоянная комплектация команды и все игроки приезжают в разных кондициях, уверен, что к старту сезона мы подойдём в хорошей физической форме», - рассказал Алексей Владимирович.

Отметим, что вечером в расписании «олимпийцев» еще одна тренировка, которой также будет предшествовать теоретическое занятие. В субботу, 7 июля, дончане проведут свой первый контрольный матч в рамках второго сбора. В Полтаве «Олимпик» встретится с «Горняком-Спорт».

05.07.2018