«Олимпик» в Турции: первая тренировка второго сбора

 

После тяжелого ночного перелета, который отнял немало сил у футболистов, тренерский штаб «Олимпика» дал своим подопечным время на отдых. Утром ребята отсыпались, а вечером отправились на свою первую тренировку на втором сборе в Турции.

Занятие получилось не таким интенсивным, как обычно. После долгой дороги «олимпийцы» выполнили втягивающую работу. Сначала была пробежка и стречинг, а далее футболисты разделились на две «тарелки» и выполняли упражнение с различными заданиями. Вторая часть занятия прошла с акцентом на контроль мяча и отработку атакующих действий. А закончилось все игрой в футбол на ограниченном пространстве с отработкой определенных указаний тренерского штаба.

Отметим, что с радостью вернулся к работе в общей группе Иван Брикнер. Это была первая тренировка полузащитника вместе с партнерами после тяжелой травмы и операции. Постепенно Ваня набирает кондиции и уверенность в себе.

«Рад вернуться к работе с ребятами. Я много работал над реабилитацией все это время, сейчас уже чувствую себя намного лучше. Психологически пока что непросто, непривычно работать с мячом, но это дело времени. Сегодня участвовал и в «тарелках», и в держании мяча, можно сказать, что соскучился по работе. Боль еще немного чувствуется, но уверен, что вскоре смогу вернуть былые кондиции и хорошо подготовлюсь к возобновлению чемпионата», - говорит Иван Брикнер.

Вернулся в общую группу и Сергей Вакуленко, но хавбека все еще беспокоят боли в мышце. По индивидуальной программе пока что вынужден работать Зураб Очигава. Завтра в планах «Олимпика» две тренировки, интенсивность работы постепенно будет возрастать. Не за горами и товарищеские матчи с участием дончан.

31.01.2018