«Олимпик» в Турции: тактическая работа

 

Второй тренировочный день на втором турецком сборе включал в себя две тренировочные сессии. Погода в Анталии отличная, светит яркое и теплое солнце, ветра нет, что способствует плодотворной работе на поле.

Утренняя сессия дончан была полностью посвящена тактическим моментам игры. «Олимпийцы» выполнили ряд игровых упражнений, в ходе которых отрабатывали перемещения на поле, развитие атаки и действия в обороне. К каждому моменту Вячеслав Шевчук относится со всей ответственностью, уделяет внимание каждому игроку и доходчиво объясняет свои идеи.

«Второй сбор – заключительный, мы максимально готовимся к возобновлению чемпионата. Мы приближаемся к официальным матчам, сконцентрированы на своей работе. Сегодня у нас было много упражнений с тактическим уклоном, как и всегда, в общем-то. Ребята должны правильно реагировать, правильно закрывать зоны, перемещаться, вступать в прессинг. Поэтому все упражнения у нас направлены на это.

Ждем 3-4 потенциальных новичка, должны скоро приехать к нам в расположение», - рассказал главный тренер «Олимпика» Вячеслав Шевчук.

Отметим, что утром в расположение команды прибыли Дэвид Эногела и Геннадий Пасич. Уже вечером ребята приступят к работе. Небольшую простуду подхватил Евгений Цымбалюк, он утреннее занятие пропустил.

05.02.2019