Темур Парцвания вернулся в «Олимпик»

Состав «Олимпика» пополнился еще одним футболистом этой зимой. Контракт с донецким клубом сроком на два года подписал защитник Темур Парцвания. Опытный футболист вернулся в наш клуб спустя полгода.

Родился: 6 июля 1991 года
Возраст: 26 лет
Место рождения: Тбилиси (Грузия)
Гражданство: Украина
Рост/вес: 188/83
Амплуа: защитник
Предыдущие клубы: «Динамо-2» (Киев), «Металлург» (Запорожье), «Волынь» (Луцк), «Олимпик» (Донецк), «Десна» (Чернигов)

Темур родился в Грузии, но в юности переехал в Киев, где начал заниматься в академии «Динамо» и принял украинское гражданство. В составе «сине-белых» так и не выходил на поле, зато провел 65 игр в «Динамо-2» и забил один гол. На правах аренды выступал за «Металлург» из Запорожья, где и дебютировал в Премьер-лиге. Далее в его карьере были луцкая «Волынь» и «Олимпик».

В составе донецкой команды Темур сыграл 34 игры за два сезона, голов не забивал. Первую часть нынешнего сезона провел в черниговской «Десне», в составе которой отыграл 10 матчей в чемпионате (1 гол) и три игры в Кубке Украины.

Отметим, что Парцвания регулярно привлекался к играм различных юношеских и молодежных сборных Украины. В 2009 году под руководством Юрия Калитвинцева защитник стал чемпионом Европы среди 19-летних футболистов.

 

02.02.2018