Станислав Тищенко: «Мысак и Крынский имеют равные шансы на место в основном составе»

Тренер вратарей футбольного клуба «Олимпик» рассказал о кадровых перестановках на посту номер один в нашей команде, сильных качествах новичков, а также подготовке к новому сезону.

- Летом «Олимпик» покинули Заури Махарадзе и Артем Кичак. Ребята заслужили уйти на повышение?

- Безусловно. Заур очень давно и целеустремленно шел к этому. Он перешел в «Зарю», которая будет выступать в еврокубках. Конечно, луганчанам предстоит пройти квалификацию, но я желаю удачи и команде, и моему воспитаннику. Побольше успешных матчей и никогда не останавливаться на достигнутом.

Артем Кичак – это профессионал до мозга костей. Он провел очень хороший сезон, помог нам в тех матчах, которые сыграл. Это голкипер с очень хорошей школой. Я уверен, что у него все получится в Европе.

- Вы на протяжении всей своей карьеры в «Олимпике» работали с Зауром. Трудно было прощаться со своим лучшим воспитанником?

- Он советовался со мной, и я ему советовал сделать такой выбор в пользу «Зари». Конечно, где-то было нелегко прощаться, мы столько лет проработали вместе, были как одна семья. Но я понимал, что он перерос уровень «Олимпика» и ему нужно двигаться дальше. Хочу, чтобы он прогрессировал, буду за ним пристально следить буквально в каждом матче.

- Ребятам на смену пришли Роман Мысак и Владимир Крынский. Насколько вы спокойны за пост номер один в команде?

- Я ранее ни с одним из них не работал. Если Мысака я знаю по выступлениям в УПЛ, это сформировавшийся вратарь, то Вова Крынский проявил себя в ФК «Полтава» в прошлом сезоне. Поработав с ним буквально месяц, я понял, что у него есть очень большой потенциал. Мне будет интересно вместе работать, есть, чему его научить. Шансы на место в основном составе равны у обоих парней.

- Роман более опытен, за его плечами больше полусотни матчей в УПЛ. Какие у него сильные качества?

- Это взрывной вратарь, у которого хорошо работают ноги. Он быстрый, прыгучий. Его сильные качества – быстрые перемещения и взрывная скорость.

- Как долго вы следили за Владимиром?

- Долго следить не получилось, он провел хорошие последние полгода. Слава Богу, что удалось оперативно сработать и забрать его в нашу команду.

- Роль третьего вратаря в предстоящем сезоне будет отведена Дани Лтайфу?

- Он хорошо работает, старается. Он молод, но я надеюсь, что роль третьего вратаря достанется ему и он ее осилит, несмотря на свой возраст.

- Насколько вы довольны работой, проделанной на втором тренировочном сборе? На чем делали акцент?

- Я очень доволен работой на этом сборе, потому что у нас не всегда получается поработать в таких условиях, как на УТБ «Металлист». Здесь есть буквально все – начиная от питания, заканчивая криосаунами, бассейнами и прочим. Имея такие возможности для восстановления, можно хорошо работать. Плюс поля здесь великолепные. В основном делали упор на скорость и взрыв. Чемпионат уже стартует совсем скоро, поэтому все быстро у нас.

- За играми чемпионата мира успевали следить? Чья игра, если говорить о вратарях, вас впечатлила на мундиале?

- Мне понравилась игра бельгийца Тибо Куртуа, хотя в своем клубе он в прошлом сезоне немного провалился.

 

10.07.2018