Станислав Беленький: «Мы не делим турниры по важности»

Форвард «Олимпика» рассказал о последних успехах донецкой команды в чемпионате, предстоящем кубковом сражении с «Ворсклой» и поделился ожиданиями от будущих выступлений в молодежной сборной Украины.

- «Олимпик» добыл три победы кряду в чемпионате. Команда сейчас пребывает в своих лучших кондициях?

- Думаю да, победы придают нам уверенность в себе, позволяют с хорошим настроением готовиться к матчам. Но я бы не сказал, что мы сейчас пребываем на пике нашей формы, еще есть ресурсы, есть возможность прибавить в игре, и мы постараемся сделать это в ближайших матчах, ведь сейчас наступает важный отрезок сезона.

- Тем не менее, матч с «Зиркой» получился непростым и показал, что в завершении атак не все гладко. Почему не удается решить эту проблему?

- Я не знаю, почему так происходит. Стараемся исправлять какие-то ошибки, работаем на тренировках над реализацией… Если же говорить конкретно об игре с «Зиркой», то нам просто не везло. Мы все правильно делали, создали очень много моментов, но везения не хватало. Могли забить куда больше мячей.

- В двух последних матчах ты не забивал. Уверенность в себе не растерял?

- Нет, я не отчаиваюсь. Были проблемы с голеностопом, возможно это как-то повлияло. Надеюсь, что все позади, и он не будет меня больше беспокоить.

- Впереди «Олимпик» ждет встреча с «Ворсклой» в Кубке, а затем сражение с «Вересом» во Львове. Какой из этих матчей для вас важнее?

- Для нас каждый матч важен, мы не делим турниры на важные и не очень. Сейчас наступил такой период, когда нужно максимально брать очки, желательно вообще их не терять. Поэтому и на игру с «Ворсклой» выйдем с запредельным настроем. Хотим пройти в следующий этап турнира.

- Мотивация на Кубок максимальная?

- Конечно!

- Матч первого круга с «Ворсклой» как раз в Полтаве получился упорным и завершился вничью. Завтра болельщики вновь увидят напряженную игру?

- Да, думаю, что завтра тоже будет сложный матч с множеством борьбы и единоборств. У нас всегда матчи в Полтаве проходят тяжело, «Ворскла» - отличная команда, у них высококвалифицированные игроки.

- «Олимпик» отдаст инициативу полтавчанам и будет искать свое счастье в контратаках?

- Все зависит от тренера, какую он тактику выиграет, но я не думаю так. По возможности будем стараться идти вперед, атаковать и забивать голы. Мы хотим победить!

- Завтра тебя ждет очное противостояние с одним из ведущих форвардов УПЛ Юрием Коломойцем. Он – лидер «Ворсклы» и ему нужно уделить больше внимания у своих ворот?

- Да, во многом, атаки «Ворсклы» завязаны на его игре, нужно внимательно сыграть с этим футболистом. Но не стоит забывать, что в футбол играет не один человек, а команда. У «Ворсклы» достаточно классных игроков, которые могут повести команду за собой.

- Ты получил очередной вызов в молодежную сборную Украины. Насколько сложно проводить сезон без пауз для тебя и постоянно переключаться с клубных дел на сборную?

- Нет, даже наоборот. Лучше больше играть, это вам скажет любой футболист. Пока что я не устал, всегда рад вызову в сборную. У нас впереди два важных матча с Англией и Шотландией, от итога которых будет многое зависеть. Поэтому постараемся к ним подготовиться как можно лучше и затем добиться положительного результата. Но «молодежка» будет позже, сейчас все мои мысли о ближайших матчах с «Ворсклой» и «Вересом».

 

24.10.2017