Станислав Беленький – лучший футболист августа в категории U-19

По итогам каждого месяца портал «Золотой талант», специализирующийся на молодежном футболе, проводит опрос среди тренеров, журналистов, экспертов и бывших футболистов, в котором определяет лучшего молодого игрока месяца в двух категориях – U-19 и U-21. Второй месяц кряду лучшим игроком в категории U-19 специалисты признали форварда «Олимпика» Станислава Беленького.

Стас набрал 178 очков, опередив голкипера «Зари» Андрея Лунина (115) и нападающего «Черноморца» Николая Мусолитина (100). Еще один «олимпиец» Владислав Хомутов занял шестое место в августовском опросе (46).

«Пожалуй, это справедливо. Да, Лунин — кандидат в национальную команду Украины, а Беленький в сентябре дебютировал в молодежной сборной. Да, Лунин начал играть с «Зарей» в Лиге Европы в групповом турнире, а Беленький и «Олимпик» выбыли на первом же для себя этапе квалификации ЛЕ. Все это так, но в личной встрече 6 августа «Олимпик» обыграл «Зарю» в чемпионате Украины, а Беленький расписался в воротах Лунина», - отмечает «Золотой талант».

Отметим, что форварда донецкого клуба в свои анкеты включили 78 респондентов из 115 — тренеры, эксперты, известные в прошлом футболисты, журналисты. На первое место его поставили коллективным мнением и болельщики, голосовавшие на сайте проекта «Золотой Талант».

Напомним, что по итогам года будет определено имя лучшего украинского футболиста в категориях U-19 и U-21.

 

21.09.2017