Станислав Беленький – лучший футболист июля в категории U-19

По итогам каждого месяца портал «Золотой талант», специализирующийся на молодежном футболе, проводит опрос среди тренеров, журналистов, экспертов и бывших футболистов, в котором определяет лучшего молодого игрока месяца в двух категориях – U-19 и U-21. В июле больше всего голосов собрал нападающий «Олимпика» Станислав Беленький (116), опередивший голкипера «Зари» Андрея Лунина (100) и полузащитника «Черноморца» Николая Мусолитина (94). Еще один «олимпиец» Владислав Хомутов занял четвертое место (90).

«Из Олимпика летом ушла большая группа основных футболистов, в линии атаки оказались вакантные позиции. И молодой парень, который в мае только дебютировал в УПЛ, показал, что умеет забивать не только в чемпионатах U-19 и U-21.

Первый гол на топ-уровне он оформил 27 июля в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы с ПАОКом. А затем открыл лицевой счет и в УПЛ. Правда, уже 6 августа — в игре с Зарей. Но как раз в это время проходил опрос респондентов, так что и тот мяч наверняка сыграл свою роль», - отмечает «Золотой талант».

Отметим, что по итогам года будет определено имя лучшего украинского футболиста в категориях U-19 и U-21.

 

21.08.2017